H-15 Pilkada Kota Bekasi, Elektabilitas Tri Adhianto-Harris Bobihoe Tetap Unggul

- Jurnalis

Selasa, 12 November 2024 - 16:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Founder LS-Vinus Yus Fitriadi (kiri) dan Analis LS-Vinus Rizky Ry sedang memaparkan hasil survei terbarunya di salah satu rumah makan di bilangan Jakapermai, Bekasi Barat, Selasa (12/11/2024).

Founder LS-Vinus Yus Fitriadi (kiri) dan Analis LS-Vinus Rizky Ry sedang memaparkan hasil survei terbarunya di salah satu rumah makan di bilangan Jakapermai, Bekasi Barat, Selasa (12/11/2024).

Lembaga Studi Visi Nusantara (LS Vinus) merilis hasil survei terbarunya jelang Pilkada Kota Bekasi 2024 yang akan digelar dalam 15 hari ke depan.

Survei kedua LS Vinus ini dilakukan kepada 800 responden ini dilakukan pada tanggal 5-9 November 2024. Dengan metode cluster random sampling dengan teori Slovin dalam pengambilan samplingnya ini memiliki margin error sebesar 4 persen dan tingkat kepercayaan 95 persen.

Elektabilitas Paslon nomor urut 3 (tiga) Tri Adhianto dan Harris Bobihoe masih tetap unggul dan mengalami kenaikan elektabilitas sebesar 1,75 persen dari survei sebelumnya, dari 51,88 persen menjadi 53,63 persen.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sedangkan Paslon nomor urut 1 (satu) Heri Koswara – Sholihin membuntuti di peringkat kedua dengan 27,75 persen, survei sebelumnya 26,38 persen.

Sementara itu Paslon nomor urut 2 (dua) Uu Saeful Mikdar – Nurul Sumarheni elektabilitasnya turun menjadi 3,50 persen, survei sebelumnya 3,63 persen.

“Bilamana potensi DPT nya besar, Maka sampel nya juga besar. Sedangkan yang DPT nya kecil, untuk pengambilan datanya juga kita tidak terpaku ke dalam satu titik,” ucap Analis LS-Vinus Rizky Ry di salah satu rumah makan di bilangan Jakapermai, Bekasi Barat, Selasa (12/11/2024).

Dari survei tersebut, LS Vinus mendapati sesuatu yang menarik yakni tingkat pengetahuan masyarakat tentang pelaksanaan Pilkada Kota Bekasi 2024 meningkat menjadi 48 persen, dibandingkan survei sebelumnya 27,75 persen.

Sehingga prosentase ketidaktahuan masyarakat tentang pelaksanaan Pilkada pada 27 November 2024 turun menjadi 52 persen, survei sebelumnya 72,25 persen masyarakat mengaku tidak tahu.

“Adapun untuk alasan memilih calon Wali Kota Bekasi, popularitas menjadi alasan tertinggi masyarakat Kota Bekasi dalam memilih Bakal Calon Kepala Daerahnya. Kebanyakan yang kami temui bahwa faktor popularitas sosok masih menjadi dominan bagi masyarakat,” tuturnya.

Sehingga, masyarakat melihat dari sosok yang mereka kenal dan mereka ketahui dari berbagai sumber, baik dari media sosial ataupun media luar ruang seperti baliho, spanduk ataupun yang lainnya.

“Sementara mengenai visi misi dan program, belum tentu mereka ketahui. Dan itu yang menjadi pilihan masyarakat dalam melihat dan mendukung Paslon tersebut,” pungkasnya.

Sebagai informasi, Survei pertama LS Vinus dilaksanakan pada 20-22 September 2024 lalu kepada 800 responden dengan metode cluster random sampling teori Slovin ini memiliki margin error sebesar 5 persen dan tingkat kepercayaan 95 persen.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tolak Wacana Pilkada Dipilih DPRD
Sutrisno Pangaribuan Kecam Wacana Pilkada Kembali ke DPRD, Sebut Niat Jahat Elite Politik
Pemilihan Kepala Daerah oleh DPRD Dinilai Suburkan Oligarki dan Matikan Jalur Independen di Bekasi
Bawaslu Kota Bekasi Desak Parpol Perbarui Data Sipol dan Kantor Sekretariat
ICW Ingatkan Bahaya Pilkada Lewat DPRD: Celah Politik Transaksional Kembali Terbuka
Targetkan 8 Kursi DPRD di Pemilu 2029, PAN Kota Bekasi Siapkan Strategi Matang Pasca Musda
Musda VI PAN Kota Bekasi Tetapkan 7 Formatur, 5 Anggota DPRD Masuk Bursa Ketua
Sengketa Pemilihan RW 025 Kayuringin Jaya: Warga Tolak Hasil, Endus Keterlibatan Parpol

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 19:08 WIB

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tolak Wacana Pilkada Dipilih DPRD

Kamis, 8 Januari 2026 - 23:31 WIB

Sutrisno Pangaribuan Kecam Wacana Pilkada Kembali ke DPRD, Sebut Niat Jahat Elite Politik

Minggu, 4 Januari 2026 - 16:33 WIB

Pemilihan Kepala Daerah oleh DPRD Dinilai Suburkan Oligarki dan Matikan Jalur Independen di Bekasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:04 WIB

Bawaslu Kota Bekasi Desak Parpol Perbarui Data Sipol dan Kantor Sekretariat

Rabu, 31 Desember 2025 - 18:26 WIB

ICW Ingatkan Bahaya Pilkada Lewat DPRD: Celah Politik Transaksional Kembali Terbuka

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca