Majelis Ulama Indonesia Imbau Masyarakat Gunakan Hak Pilihnya di Pilkada Kota Bekasi

- Jurnalis

Selasa, 17 September 2024 - 07:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tiga Paslon Pilkada Kota Bekasi Hadiri Maulid Akbar dan Dzikir Kebangsaan di Islamic Center, Senin (16/09/2024).

Tiga Paslon Pilkada Kota Bekasi Hadiri Maulid Akbar dan Dzikir Kebangsaan di Islamic Center, Senin (16/09/2024).

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Bekasi KH Mir’an Samsuri mengimbau kepada masyarakat untuk tidak golput pada pelaksanaan Pilkada Kota Bekasi pada November 2024 mendatang.

Hal tersebut dipintanya saat Maulid Akbar dan Dzikir Kebangsaan yang diselenggarakan oleh MUI Kota Bekasi dalam rangka tasyakuran HUT RI ke 79 dan menyukseskan Pilkada Damai di Kota Bekasi Tahun 2024 di Masjid Islamic Center, Jalan Ahmad Yani, Bekasi Selatan, Senin (16/09/2024).

Pada acara tersebut turut dihadiri oleh Tiga Calon Wali Kota Bekasi, dimulai dari, pasangan Uu Saeful Mikdar bersama Nurul Sumarheni. Kemudian pasangan Heri Koswara bersama H Sholihin dan terakhir pasangan Tri Adhianto Tjahyono bersama Abdul Harris Bobihoe.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Yang tidak kalah pentingnya pada 27 November 2024 kita akan melaksanakan Pilkada Kota Bekasi, Tentu kita sepakat Pilkada adalah pesta rakyat yang sudah sepatutnya kita laksanakan dengan yang riang gembira,” ucap KH Mir’an Samsuri dalam pidatonya seperti yang didengarkan RakyatBekasi.com di lokasi, Senin (16/09/2024).

Menurutnya, seluruh masyarakat yang namanya tercatat sebagai pemilih di Pilkada Kota Bekasi diharapkan untuk hadir dan memberikan hak suaranya sebagai bentuk langkah daripada melaksanakan demokrasi dalam hajat menentukan Bakal Calon Kepala Daerah.

“Semua yang tercatat sebagai pemilih, Wajib datang ke TPS dengan penuh kesadaran dan tanggung jawab. Rangkaian acara Pilkada benar-benar aman terkendali, tidak ada teriak-teriak kegaduhan, sepi caci maki menyakiti hati dan bumi. Pilkada yang berlangsung umum bebas dan rahasia,” jelasnya.

Sementara itu Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad mengimbau kepada masyarakat agar wajib memberikan hak suaranya demi menentukan nasib Kota Bekasi, selama lima tahun mendatang.

“Oh saya juga sampaikan kepada masyarakat (untuk jangan sampai Golput atau tidak memilih pada Pilkada mendatang), Karena salah satu suksesnya Pilkada indikatornya salah satunya adalah animo masyarakat untuk datang ke TPS dengan sebesar-besarnya,” imbuhnya saat diwawancarai terpisah.

Sebab, kata dia, legitimasi seorang calon ditentukan oleh pilihan masyarakat yang sebesar-besarnya, jangan hanya menang, tetapi nilai legitimasinya rendah.

“Kita inginkan legitimasi untuk setiap pasangan calon yang di Pilkada ini, Supaya dia bisa secara kondusif memimpin di Kota Bekasi ini, baik secara politiknya maupun dukungan masyarakatnya,” paparnya.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tolak Wacana Pilkada Dipilih DPRD
Sutrisno Pangaribuan Kecam Wacana Pilkada Kembali ke DPRD, Sebut Niat Jahat Elite Politik
Pemilihan Kepala Daerah oleh DPRD Dinilai Suburkan Oligarki dan Matikan Jalur Independen di Bekasi
Bawaslu Kota Bekasi Desak Parpol Perbarui Data Sipol dan Kantor Sekretariat
ICW Ingatkan Bahaya Pilkada Lewat DPRD: Celah Politik Transaksional Kembali Terbuka
Targetkan 8 Kursi DPRD di Pemilu 2029, PAN Kota Bekasi Siapkan Strategi Matang Pasca Musda
Musda VI PAN Kota Bekasi Tetapkan 7 Formatur, 5 Anggota DPRD Masuk Bursa Ketua
Sengketa Pemilihan RW 025 Kayuringin Jaya: Warga Tolak Hasil, Endus Keterlibatan Parpol

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 19:08 WIB

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tolak Wacana Pilkada Dipilih DPRD

Kamis, 8 Januari 2026 - 23:31 WIB

Sutrisno Pangaribuan Kecam Wacana Pilkada Kembali ke DPRD, Sebut Niat Jahat Elite Politik

Minggu, 4 Januari 2026 - 16:33 WIB

Pemilihan Kepala Daerah oleh DPRD Dinilai Suburkan Oligarki dan Matikan Jalur Independen di Bekasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:04 WIB

Bawaslu Kota Bekasi Desak Parpol Perbarui Data Sipol dan Kantor Sekretariat

Rabu, 31 Desember 2025 - 18:26 WIB

ICW Ingatkan Bahaya Pilkada Lewat DPRD: Celah Politik Transaksional Kembali Terbuka

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca