Pamerkan Aplikasi Patriot Single Windows, Pemkot Bekasi Ikuti Uji Keterbukaan Informasi Publik Jabar 2025

- Jurnalis

Selasa, 11 November 2025 - 14:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDUNG – Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi memaparkan berbagai program dan inovasi digital dalam Uji Publik Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) Tahun 2025. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Jawa Barat.

​Acara tersebut berlangsung di Mini Teater UPTD PLDDIG Diskominfo Provinsi Jawa Barat, yang dikenal sebagai Jabar Command Center, Bandung, pada Senin (10/11/2025).

​Delegasi Pemkot Bekasi dipimpin langsung oleh Wakil Wali Kota (Wawali) Drs. Abdul Haris Bobihoe. Ia hadir didampingi oleh Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Diskominfostandi) Drs. Nadih Arifin.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

​Ajang Pembuktian Implementasi UU KIP

​Kegiatan uji publik ini merupakan tahapan penting dalam rangkaian verifikasi Self-Assessment Questionnaire (SAQ) yang sebelumnya telah diserahkan. SAQ sendiri menjadi salah satu indikator utama dalam menilai penerapan keterbukaan informasi publik bagi seluruh kabupaten dan kota di Jawa Barat.

​Melalui forum ini, setiap pemerintah daerah diberikan kesempatan untuk mempresentasikan dan mempertanggungjawabkan implementasi Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik di wilayahnya masing-masing.

​Patriot Single Windows Jadi Inovasi Unggulan

​Dalam kesempatan tersebut, Wawali Abdul Haris Bobihoe secara langsung mempresentasikan komitmen dan berbagai inovasi yang telah dijalankan Pemkot Bekasi. Salah satu program yang menjadi sorotan utama adalah aplikasi Patriot Single Windows.

​Wawali menjelaskan bahwa aplikasi ini merupakan bukti keseriusan Pemkot Bekasi dalam mempermudah akses informasi dan layanan bagi masyarakat.

​”Pemerintah Kota Bekasi akan terus berinovasi, melahirkan program-program atau aplikasi yang dapat diakses oleh umum,” ujar Wawali Drs. Abdul Haris Bobihoe dalam paparannya.

​Ia menekankan bahwa aplikasi tersebut dirancang untuk melayani warga secara langsung dan transparan.

​”Seperti halnya aplikasi Patriot Single Windows yang ada di Playstore, aplikasi tersebut adalah hasil karya Diskominfostandi untuk seluruh warga masyarakat Kota Bekasi,” tambahnya.

​Target: Perkuat Posisi Kota Informatif

​Partisipasi aktif dalam Monev KIP ini menegaskan komitmen Pemkot Bekasi untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan informasi publik.

​Melalui inovasi yang berkelanjutan, Pemerintah Kota Bekasi berharap dapat terus memperkuat posisinya sebagai salah satu daerah yang informatif dan transparan di tingkat Provinsi Jawa Barat, sesuai dengan amanat UU KIP.


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Penghematan Baru 10 Persen, DPRD Desak Pemkot Bekasi Perluas Efisiensi Anggaran
Bekasi City Fashion Movement 2025 Resmi Dibuka, Panggung Megah bagi Kreativitas Fashion Lokal dan UMKM
Hadiri Peringatan HKG PKK ke-53 Jabar, PKK Kota Bekasi Siap Akselerasi Penanganan Stunting
Tingkatkan Profesionalisme, 700 Pejabat Pemkot Bekasi Jalani Profiling ASN dan Pemetaan Talenta Nasional
Progres Venue Porprov Jabar 2026 di Kota Bekasi Capai 60%, Pemkot Kejar Target Penyelesaian GOR
Stabilisasi Harga Jelang Nataru, Disdagperin Kota Bekasi Luncurkan Operasi Subsidi di Semua Kecamatan
Dorong Kebiasaan Sehat, Puskesmas Perumnas 2 Edukasi Ratusan Siswa MI Al-Washliyah Jaga Kesehatan Gigi
Penutupan Tambang di Jabar Menyebabkan Pembangunan Infrastruktur di Kota Bekasi Terhambat

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 23:17 WIB

Bekasi City Fashion Movement 2025 Resmi Dibuka, Panggung Megah bagi Kreativitas Fashion Lokal dan UMKM

Rabu, 19 November 2025 - 22:47 WIB

Hadiri Peringatan HKG PKK ke-53 Jabar, PKK Kota Bekasi Siap Akselerasi Penanganan Stunting

Rabu, 19 November 2025 - 10:41 WIB

Tingkatkan Profesionalisme, 700 Pejabat Pemkot Bekasi Jalani Profiling ASN dan Pemetaan Talenta Nasional

Selasa, 18 November 2025 - 15:20 WIB

Progres Venue Porprov Jabar 2026 di Kota Bekasi Capai 60%, Pemkot Kejar Target Penyelesaian GOR

Minggu, 16 November 2025 - 13:02 WIB

Stabilisasi Harga Jelang Nataru, Disdagperin Kota Bekasi Luncurkan Operasi Subsidi di Semua Kecamatan

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca