Paslon Uu-Nurul Andalkan Media Sosial untuk Gaet Simpatik Masyarakat di Pilkada Kota Bekasi

- Jurnalis

Minggu, 6 Oktober 2024 - 13:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi menerima dokumen pendaftaran pasangan ketiga Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi Uu Saeful Mikdar dan Nurul Sumarheni, Kamis (29/08/2024).

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi menerima dokumen pendaftaran pasangan ketiga Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi Uu Saeful Mikdar dan Nurul Sumarheni, Kamis (29/08/2024).

Pasangan Calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi nomor urut 2 Uu Saeful Mikdar dan Nurul Sumarheni menyebut akan menggunakan sosial media untuk mempromosikan program hingga visi misi Paslon tersebut di Pilkada Kota Bekasi November mendatang.

Keputusan menggunakan media sosial di antaranya sebagai langkah jitu untuk mempromosikan, sekaligus mengingat waktu kampanye yang terbatas.

Adapun, waktu kampanye yang sudah ditentukan yakni dimulai dari tanggal 25 September hingga 24 November 2024.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ya tentunya medsos menjadi salah satu media bagi kami untuk menyampaikan program program Pak Uu dan Bu Nurul terhadap seluruh masyarakat Kota Bekasi pada khususnya,” ucap Ketua Tim Pemenangan Pilkada Uu-Nurul Dariyanto saat dikonfirmasi melalui keterangannya, dikutip Minggu (06/10/2024).

Dariyanto menyatakan, opsi penggunaan Media Sosial merupakan langkah dan strategi politik yang digunakan oleh Paslon Nomor 2.

Selain itu, pihaknya juga mensosialisasikan Paslon tersebut dengan menggunakan Banner dan Spanduk.

“Termasuk, di sisi lain, selain kita menggunakan Media Sosial, Kita juga lagi coba kerjasama dengan Radio, termasuk media massa. Termasuk juga media televisi yang sedang kita kaji, apakah itu diperbolehkan atau tidak,” katanya.

“Yang tentunya kita minta ijin terlebih dahulu dengan KPU apakah itu ada aturan atau tidak,” sambungnya.

Terlebih, waktu masa kampanye yang terhitung 54 Hari lagi menjadi opsi dan tantangan yang mesti dijawab untuk lebih memasifkan Paslon Uu-Nurul di tengah masyarakat.

“Jadi tentunya dengan waktu yang singkat ini tinggal 57 (54) hari lagi tentunya ini menjadi salah satu inovatif kita bagaimana dalam kondisi waktu yang ada kita bisa menyampaikan program-program kita kepada seluruh masyarakat. Dengan, konten yang akan lebih kami sajikan adalah lebih banyak program, visi misi apa yang program dari pak Uu dan Bu Nurul itu bisa tersampaikan dan bisa terima oleh masyarakat,” paparnya.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pengamat Sosial: Fenomena Penjilat Politik Lahir dari Ketergantungan Ekonomi
Perombakan DPC PKB Kota Bekasi: Sekretaris dan Bendahara Dicopot, Target 10 Kursi!
DPP PDI Perjuangan Pecat Nyumarno, KPU Kabupaten Bekasi Tunggu Surat DPRD
Instruksi Tajam PDI Perjuangan: Coret Anggaran Kunker DPRD Kota Bekasi!
Tebar Ribuan Paket Daging Kurban, Gerindra Kota Bekasi Potong Enam Sapi
Ketua PSI Kota Bekasi Digoyang Mosi Tidak Percaya 8 DPC
Temui Jokowi, Manuver Politik Yenny Kristianti Perkuat PSI Kota Bekasi
Terdepak dari Takhta PPP, Gus Shol Loncat Pagar ke PKB?
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:22 WIB

Pengamat Sosial: Fenomena Penjilat Politik Lahir dari Ketergantungan Ekonomi

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:29 WIB

Perombakan DPC PKB Kota Bekasi: Sekretaris dan Bendahara Dicopot, Target 10 Kursi!

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:53 WIB

DPP PDI Perjuangan Pecat Nyumarno, KPU Kabupaten Bekasi Tunggu Surat DPRD

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:40 WIB

Instruksi Tajam PDI Perjuangan: Coret Anggaran Kunker DPRD Kota Bekasi!

Minggu, 31 Mei 2026 - 10:25 WIB

Tebar Ribuan Paket Daging Kurban, Gerindra Kota Bekasi Potong Enam Sapi

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x