Pembangunan SPAM Jatiluhur Bikin Macet Jalan KH Noer Ali, Dishub Kerahkan Petugas Lancarkan Lalulintas

- Jurnalis

Rabu, 5 Juni 2024 - 12:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bekasi menyiagakan sebanyak puluhan petugas disiagakan untuk mengatur arus lalu lintas (lalin) di Jalan Raya Kalimalang, Bekasi, arah Jakarta yang kini ditutup menjadi satu lajur jalan imbas tengah berlangsungnya proyek pembangunan SPAM Regional Jatiluhur.

Puluhan tersebut disiagakan, Dikarenakan pada waktu-waktu pagi hari terutama jam-jam sibuk sekitaran area tersebut kerap terjadi kepadatan arus mobilisasi kendaraan. Sehingga, petugas turut dikerahkan guna mengurai kemacetan.

“Total ada 2 regu petugas dari Bidang Dal Ops yang disiagakan untuk mengatur arus lalin khusus di sekitaran area Kalimalang (Grand Kamala Lagoon ke arah Sumber Arta), masing-masing anggota Dishub dikerahkan sebanyak 12 orang,” ucap Kepala Bidang Lalu Lintas Pada Dishub Kota Bekasi Teguh Indrianto saat dikonfirmasi RakyatBekasi.com melalui keterangannya, Dikutip Rabu (05/06/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Teguh mengungkapkan, saat ini Dishub Kota Bekasi belum dapat menerapkan beberapa langkah-langkah Rekayasa Lalulintas ataupun Manajemen Lalulintas di sekitaran area Jalan KH Noer Ali pada waktu pagi dan sore hari.

Sedangkan, pada waktu malam harinya, kata dia, pihaknya telah menerapkan sistem Contraflow di sekitar lokasi yang terhitung dari pukul 23.00 hingga pukul 05.00 WIB pagi.

“Dikarenakan pada waktu pagi dan sore hari mobilisasi kendaraan dari dua jalur Utara dan Selatan, sama-sama memiliki kepadatan arus lalin. Sehingga, dikhawatirkan terjadi stagnansi dari dua arah tersebut apabila dilakukan Rekaya Lalin ataupun Manajemen Lalin,” jelasnya

Meski sebagai catatan, arus Kalimalang. Kerap terjadi kepadatan arus lalin pada waktu-waktu pagi hari yang hampir padat secara mobilisasi kendaraan bermotor ataupun roda empat.

“Sehingga penempatan petugas pastinya, Diarahkan agar mengatur arus lalin demi mengurai kepadatan kendaraan bermotor oleh rekan-rekan dilapangan,” pungkasnya

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ribuan Pencari Kerja Banjiri Job Fair 2025 Bekasi, 1.000 Lowongan Berbagai Sektor Tersedia
Janji Politik Wali Kota Bekasi Rp100 Juta per ‘RW Berdaya’ Bakal Cair Akhir Tahun
Belum Ada Pemanggilan Lanjutan, Kejari Kota Bekasi Masih Rampungkan Pemberkasan Kasus Korupsi Alat Olahraga
Kasus TBC di Kota Bekasi Tembus 3.721 Suspek, Dinkes Fokus Penanggulangan dan Langkah Pencegahan
100 Hari Kerja Duet Tri Adhianto-Harris Bobihoe Pimpin Kota Bekasi, Pengamat Soroti Masalah Pengangguran
LSM SOMASI: Jangan Kait-kaitkan Dugaan Korupsi Alat Olahraga dengan Wali Kota Bekasi Tanpa Bukti
Pengamat Dorong Pemkot Bekasi Integrasikan Aspirasi Reses DPRD dan Musrenbang, Ini Manfaatnya
Minta Masyarakat Hormati Proses Hukum, GP Ansor Dukung Wali Kota Bekasi Tri Adhianto

Berita Terkait

Rabu, 21 Mei 2025 - 13:29 WIB

Ribuan Pencari Kerja Banjiri Job Fair 2025 Bekasi, 1.000 Lowongan Berbagai Sektor Tersedia

Rabu, 21 Mei 2025 - 11:40 WIB

Janji Politik Wali Kota Bekasi Rp100 Juta per ‘RW Berdaya’ Bakal Cair Akhir Tahun

Rabu, 21 Mei 2025 - 10:40 WIB

Belum Ada Pemanggilan Lanjutan, Kejari Kota Bekasi Masih Rampungkan Pemberkasan Kasus Korupsi Alat Olahraga

Selasa, 20 Mei 2025 - 18:25 WIB

Kasus TBC di Kota Bekasi Tembus 3.721 Suspek, Dinkes Fokus Penanggulangan dan Langkah Pencegahan

Selasa, 20 Mei 2025 - 07:20 WIB

100 Hari Kerja Duet Tri Adhianto-Harris Bobihoe Pimpin Kota Bekasi, Pengamat Soroti Masalah Pengangguran

Berita Terbaru

error: Content is protected !!