Pendaftarannya ke KPU Bikin Macet, Tri Adhianto Minta Maaf ke Warga Kota Bekasi

- Jurnalis

Rabu, 28 Agustus 2024 - 14:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasangan Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe beserta istri.

Pasangan Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe beserta istri.

KOTA BEKASI – Bacalon Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menyampaikan permohonan maafnya kepada masyarakat Kota Bekasi yang turut terganggu aktivitasnya karena kondisi lalu lintas yang crowded ketika dirinya bersama Abdul Harris Bobihoe selaku Bacalon Wakil Wali Kota Bekasi Long March ketika hendak melakukan pendaftaran ke Gedung KPU Kota Bekasi.

Permohonan maaf tersebut disampaikan Mas Tri sapaan akrabnya selepas mereka menyambangi Gedung KPU Kota Bekasi untuk melakukan pendaftaran sebagai kontestan Pilkada Serentak 2024 November mendatang.

“Tentunya kepada seluruh warga masyarakat Kota Bekasi, kami memohon maaf apabila dalam kegiatan hari ini tentu ada warga masyarakat yang terganggu, tertunda untuk melaksanakan sampai ke tempat tujuannya,” ucap Mas Tri kepada awak media di lokasi, Rabu (28/08/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Arak-arakan yang dilakukan pihaknya, kata dia, tentunya turut mengganggu kelancaran perjalanan karena arus lali Lintas menjadi macet.

Namun tidak dipungkiri, Mas Tri mengaku bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian dari pada sambutan, kegembiraan serta euforia pendaftaran Bakal Calon Kepala Daerah dalam menyambut Pilkada Kota Bekasi.

Sebelumnya, Pasangan Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe mendatangi Gedung KPU Kota Bekasi Jalan Ir H Juada dengan menggunakan Delman ketika hendak melakukan pendaftaran sebagai Bakal Calon Kepala Daerah melalui Pilkada Serentak 2024 Bulan November.

Pasangan ‘Ridho’ bersama pimpinan Partai Politik Pengusung melakukan long march dari Alun-alun M Hasibuan Kota Bekasi menuju Gedung KPU Kota Bekasi.

Arak-arakan kedua pasangan tersebut disambut meriah oleh para pendukung dan simpatisan yang tumpah ruah memenuhi Jalan Ir H Juanda dan turut kawal oleh pihak kepolisian.

Tri Adhianto bersama Abdul Harris Bobihoe juga sibuk menyapa warga dan pendukungnya dengan tak luput memberikan sapaan maupun lambaikan tangan.

Sembari, pihak kepolisian tetap melakukan pengawalan dan penjagaan di sekitar lokasi guna melakukan pengamanan.

Tri bersama pasangannya menggunakan pakaian adat Betawi yang bernuansa putih dan celana batik merah berbalut kuning motif, sebagai simbol kedatangan pendaftaran Bakal Calon Kepala Daerah.

Kedua pasangan tiba di Gedung KPU Kota Bekasi pada pukul 09.41 WIB, yang kini tengah disambut dengan palang pintu dengan berbalas pantun sebagai pertanda dimulainya pendaftaran Pilkada Kota Bekasi.


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bidik Kemenangan Pemilu 2029, PKB Kota Bekasi Genjot Regenerasi Lewat PKP dan Musancab
DPD PSI Kota Bekasi Wujudkan Filosofi Gajah di Logo Baru Lewat Bakti Sosial dan Program Ketahanan Pangan
Guru Ditugaskan Awasi Makan Bergizi Gratis, PGRI Dilema antara Insentif dan Beban Kerja Tambahan
Agus Suparmanto Terpilih Aklamasi Jadi Ketum PPP, Target Utama: Kembalikan Partai ke Senayan pada Pemilu 2029
Diiringi Teriakan ‘Perubahan’, Mardiono Akui Gagal Bawa PPP ke Senayan dalam Pidato Emosional di Muktamar X
Muktamar X PPP Ricuh: Aksi Lempar Kursi Warnai Pembukaan, Teriakan ‘Perubahan’ vs ‘Lanjutkan’ Bergema
Muktamar X PPP Memanas: Duet “Tauke-Tokoh” Muncul Sebagai Penantang Kuat Mardiono, Pertaruhan Nasib Partai Ka’bah
Jelang Muktamar ke X, PPP Kota Bekasi Dorong Sistem AHWA saat Pemilihan Ketum

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:36 WIB

Bidik Kemenangan Pemilu 2029, PKB Kota Bekasi Genjot Regenerasi Lewat PKP dan Musancab

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 18:45 WIB

DPD PSI Kota Bekasi Wujudkan Filosofi Gajah di Logo Baru Lewat Bakti Sosial dan Program Ketahanan Pangan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:14 WIB

Guru Ditugaskan Awasi Makan Bergizi Gratis, PGRI Dilema antara Insentif dan Beban Kerja Tambahan

Minggu, 28 September 2025 - 10:28 WIB

Agus Suparmanto Terpilih Aklamasi Jadi Ketum PPP, Target Utama: Kembalikan Partai ke Senayan pada Pemilu 2029

Sabtu, 27 September 2025 - 19:30 WIB

Diiringi Teriakan ‘Perubahan’, Mardiono Akui Gagal Bawa PPP ke Senayan dalam Pidato Emosional di Muktamar X

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca