Antisipasi Potensi Gagal Bayar, Pj Gani Klaim Target PAD Capai 92 Persen di Akhir Tahun

- Jurnalis

Senin, 18 November 2024 - 13:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi, Raden Gani Muhamad usai pimpin Apel Pagi Aparatur di Plaza Pemkot Bekasi, Senin (18/11/2024).

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi, Raden Gani Muhamad usai pimpin Apel Pagi Aparatur di Plaza Pemkot Bekasi, Senin (18/11/2024).

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi, Raden Gani Muhamad, tetap optimis mengenai capaian Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Kota Bekasi yang dapat meningkat hingga akhir tahun mendatang.

Saat ini, capaian PAD di Kota Bekasi baru mencapai 68 persen, meski telah memasuki pertengahan triwulan akhir pada tahun 2024.

“Mudah-mudahan kita optimis di akhir tahun ini kita bisa sesuai target di 92 persen,” ucap PJ Gani saat ditemui RakyatBekasi.com di Gedung Plaza Pemkot Bekasi, Senin (18/11/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, sebagai Kepala Daerah, ia telah menginstruksikan kepada para Organisasi Perangkat Daerah (OPD) penghasil untuk meningkatkan realisasi capaian PAD.

“Makanya selalu saya sebagai trigger sampaikan seperti itu untuk semua OPD bisa menggenjot potensi-potensi, target-target yang sudah disepakati bersama,” sambungnya.

Gani juga menekankan pentingnya menjaga agar capaian PAD tidak rendah di akhir tahun mendatang, yang dapat mengakibatkan potensi gagal bayar di kemudian hari.

“Insyaallah itu kita jaga banget, potensi-potensi tersebut. Makanya kita ingatkan jauh-jauh hari kita, sebagai bentuk pengawasan dari kepala daerah kepada para OPD-nya,” tambahnya.

Sementara itu, Kabiro Hukum asal Kemendagri tersebut juga menginstruksikan kepada Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) agar segera melakukan pembahasan APBD Tahun 2025 bersama DPRD yang akan digagas segera.

“Selanjutnya bapak ibu sekalian pada kesempatan hari ini akan segera dilakukan rapat pembahasan di dewan terkait dengan APBD 2025. Oleh karena itu bagi para pejabat TAPD yang diundang saya tegaskan untuk hadir tanpa diwakilkan. Mudah-mudahan di dalam pembahasan yang akan dilakukan bisa selesai tepat pada waktunya,” paparnya.

Dengan adanya langkah-langkah ini, diharapkan capaian PAD Kota Bekasi dapat mencapai target yang telah ditetapkan dan menghindari potensi gagal bayar di masa mendatang.

Sinergi antara pemerintah daerah dan OPD diharapkan dapat meningkatkan kinerja dan realisasi PAD, sehingga pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan dengan baik.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tiga Orang Dilarikan ke RSUD karena Sesak Nafas, Disdamkarmat Evakuasi Limbah B3 Kaporit
Persija vs Persib Bakal Berlaga di Stadion Patriot Candrabhaga, Car Free Day Minggir Dulu
Tersandung Gratifikasi ‘Bali Gate’ Caleg PSI, KPU Kota Bekasi Akan Evaluasi Anggota Pasca Putusan DKPP
KPU Kota Bekasi Tunggu Tindak Lanjut Rekomendasi Sanksi Peringatan Keras Terakhir DKPP RI
DKPP RI Jatuhkan Sanksi Peringatan Keras Terakhir, Anggota KPU Kota Bekasi ini Terima dengan Lapang Dada
Demi Menjaga Mutu Pelayanan, Perumda Tirta Patriot Bakal Lakukan Penyesuaian Tarif
Buntut Gratifikasi ‘Bali Gate’ Caleg PSI Tanti Herawati, DKPP RI Sanksi Peringatan Keras Terakhir Anggota KPU Kota Bekasi
Anjloknya PAD Tahun 2024, Wali Kota Bekasi Terpilih Diminta Evaluasi Bapenda

Berita Terkait

Sabtu, 15 Februari 2025 - 11:32 WIB

Tiga Orang Dilarikan ke RSUD karena Sesak Nafas, Disdamkarmat Evakuasi Limbah B3 Kaporit

Jumat, 14 Februari 2025 - 15:33 WIB

Persija vs Persib Bakal Berlaga di Stadion Patriot Candrabhaga, Car Free Day Minggir Dulu

Jumat, 14 Februari 2025 - 14:50 WIB

KPU Kota Bekasi Tunggu Tindak Lanjut Rekomendasi Sanksi Peringatan Keras Terakhir DKPP RI

Jumat, 14 Februari 2025 - 14:02 WIB

DKPP RI Jatuhkan Sanksi Peringatan Keras Terakhir, Anggota KPU Kota Bekasi ini Terima dengan Lapang Dada

Jumat, 14 Februari 2025 - 12:47 WIB

Demi Menjaga Mutu Pelayanan, Perumda Tirta Patriot Bakal Lakukan Penyesuaian Tarif

Berita Terbaru

error: Content is protected !!