Demi Profesionalisme dan Reformasi Birokrasi ASN, IMS Dukung Wali Kota Bekasi Gelar Mutasi dan Rotasi

- Jurnalis

Senin, 21 April 2025 - 16:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum Ikatan Minang Saiyo (IMS) Azwar Anas.

Ketua Umum Ikatan Minang Saiyo (IMS) Azwar Anas.

Ikatan Minang Saiyo (IMS), sebagai organisasi masyarakat yang peduli terhadap tata kelola pemerintahan yang bersih dan berorientasi pada pelayanan publik, menyampaikan dukungan penuh terhadap langkah Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, dalam melakukan mutasi dan rotasi pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi.

Ketua Umum IMS, Azwar Anas, menilai bahwa kebijakan tersebut merupakan langkah strategis dalam mendorong terwujudnya birokrasi yang lebih efektif, responsif, dan profesional.

Menurutnya, reformasi birokrasi bukan hanya soal perubahan struktur, melainkan juga perbaikan kultur kerja dan penguatan sistem meritokrasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Langkah yang diambil Wali Kota Bekasi ini harus kita lihat sebagai bagian dari komitmen untuk mempercepat kinerja pemerintahan, memastikan pelayanan publik berjalan optimal, dan menempatkan individu-individu yang memang layak dan memiliki kapasitas sesuai dengan tugasnya,” ujar Azwar Anas.

Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa mutasi dan rotasi seharusnya tidak dilihat semata-mata sebagai formalitas administratif, melainkan bagian penting dari penyegaran organisasi dan regenerasi kepemimpinan di lingkungan birokrasi.

“Apalagi saat ini masih terdapat beberapa posisi kepala dinas yang kosong. Ini tentu menjadi momentum tepat bagi Pemerintah Kota Bekasi untuk mengisi jabatan strategis dengan aparatur yang punya integritas tinggi, kapabilitas mumpuni, dan loyal terhadap misi pembangunan daerah,” jelasnya.

IMS juga mengingatkan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam proses mutasi agar tidak menimbulkan prasangka atau kegaduhan di publik.

“Kami mendukung penuh langkah ini, namun tentu dengan catatan bahwa seluruh tahapan harus dilakukan secara transparan, objektif, dan berbasis pada penilaian kinerja yang jelas. IMS akan terus melakukan pengawalan terhadap proses ini agar sejalan dengan prinsip good governance dan benar-benar menghadirkan manfaat bagi masyarakat luas,” tegas Azwar Anas.

IMS berharap bahwa proses penyegaran birokrasi ini bisa menjadi tonggak penting dalam membangun kepercayaan publik terhadap pemerintah daerah, sekaligus memperkuat kolaborasi antara ASN dan masyarakat dalam mewujudkan Kota Bekasi yang lebih baik.


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Waspada! Kandungan Mikrobiologis Sejumlah Depot Air Minum Isi Ulang Melampaui Baku Mutu
Dinding Kaca Mulai Dibongkar, Kapan JPO Stasiun Bekasi Bisa Diakses Penumpang KRL?
Krisis Lahan Parkir ASN, Disperkimtan Usulkan CCTV dan Benahi Penerangan Rooftop GOR Patriot yang Minim Fasilitas
Korupsi PT Migas Kota Bekasi Kian Mengerucut: Kejagung Kembali Cecar Saksi HR dari Foster
KADIN Fest Bekasi 2027 Siap Boyong Slank hingga Tipe-X ke Harapan Indah
​Hari Santri 2026: Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tekankan Pengawasan Ketat dan Keteladanan di Lingkungan Pesantren
Tertibkan Fasilitas Mangkrak, Dishub Kota Bekasi Prioritaskan Halte Jalur Trans Patriot dan Bongkar Halte Sepi
Bos Summarecon Terjaring OTT KPK, Nasib Proyek Sky Train Bekasi dan TOD Rp 78 Miliar Tetap Jalan!
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:03 WIB

Waspada! Kandungan Mikrobiologis Sejumlah Depot Air Minum Isi Ulang Melampaui Baku Mutu

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 14:49 WIB

Dinding Kaca Mulai Dibongkar, Kapan JPO Stasiun Bekasi Bisa Diakses Penumpang KRL?

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 14:35 WIB

Krisis Lahan Parkir ASN, Disperkimtan Usulkan CCTV dan Benahi Penerangan Rooftop GOR Patriot yang Minim Fasilitas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:22 WIB

Korupsi PT Migas Kota Bekasi Kian Mengerucut: Kejagung Kembali Cecar Saksi HR dari Foster

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:25 WIB

​Hari Santri 2026: Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tekankan Pengawasan Ketat dan Keteladanan di Lingkungan Pesantren

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x