Dituding ‘Ndablek’ dan ‘One Man Show’, Pengurus DPD dan DPC Nasdem Kota Bekasi Desak Aji Ali Sabana Mundur

- Jurnalis

Kamis, 19 Januari 2023 - 17:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Memasuki tahun pemilihan umum (pemilu) di awal 2023 ini, partai politik beserta segenap para calon legislatif mulai memanaskan mesin partainya demi meraih hasil maksimal dalam Pemilu yang akan digelar pada tahun 2024 mendatang.Namun demikian, hal itu nampaknya tak berlaku untuk DPD Partai Nasdem Kota Bekasi yang hingga saat ini mesin partai tak mampu dihidupkan karena gaya “One Man Show” yang diperagakan oleh Ketua Aji Ali Sabana saat memimpin partai besutan Surya Paloh di Kota Bekasi ini.
“Ketika yang lain sibuk memanaskan mesin partai bersama-sama struktur yang ada di partainya, ini dia malah sibuk pansos dirinya sendiri alias ‘one man show’,” kata Ketua Badan Pemenangan Pemilu DPD Partai Nasdem Kota Bekasi Imam kepada rakyatbekasi.com, Kamis (19/01/2023).
Meski sejumlah jurus dan cara sebagai evaluasi, kata dia, sudah dilancarkan bersama dengan pengurus lain, namun nyatanya hal tersebut sama sekali tidak berefek sama sekali.Dengan kondisi seperti itu, Imam membeberkan bahwa pihaknya beserta pengurus DPD dan DPC Nasdem Kota Bekasi mendesak agar Aji Ali Sabana mundur dari kursi Ketua DPD Nasdem Kota Bekasi.
“Saya sendiri melihat dia itu orangnya ‘Ndablek’. Sudah tidak mempan diobrolin dan dikasih masukan. Sehingga kami, pengurus DPD dan DPC Nasdem Kota Bekasi, mendesak Aji Ali Sabana untuk segera mundur sehingga posisinya sebagai ketua diganti dengan kader lain yang organisatoris,” bebernya.
Lebih lanjut Imam menegaskan bahwa dia bersama struktural yang lain tetap berdiri dan bekerja untuk kepentingan partai. Namun jika Aji Ali Sabana belum mundur dan digantikan dengan seorang organisatoris dalam waktu dekat ini, kata dia, maka sistem kepartaian tak akan berjalan karena dipimpin oleh orang yang berkarakter kental ‘One Man Show’.“Saya bersama dengan teman-teman struktural yang lain, sangat meyakini bahwa dengan ketua yang baru, DPD Partai Nasdem Kota Bekasi akan pecah telor dengan meraih kursi legislatif baik di DPRD Kota Bekasi, DPRD Provinsi Jawa Barat maupun DPR-RI,” tutupnya penuh dengan optimisme yang tinggi.Sementara itu terpisah, Ketua DPD Nasdem Kota Bekasi Aji Ali Sabana tidak mau menanggapi desakan mundur terhadap dirinya sebagai ketua.“Biasa, kapal dah siap berlayar, suaranya brisik, dinamika bang,” jawabnya singkat. (mar)

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tolak Wacana Pilkada Dipilih DPRD
Sutrisno Pangaribuan Kecam Wacana Pilkada Kembali ke DPRD, Sebut Niat Jahat Elite Politik
Pemilihan Kepala Daerah oleh DPRD Dinilai Suburkan Oligarki dan Matikan Jalur Independen di Bekasi
Bawaslu Kota Bekasi Desak Parpol Perbarui Data Sipol dan Kantor Sekretariat
ICW Ingatkan Bahaya Pilkada Lewat DPRD: Celah Politik Transaksional Kembali Terbuka
Targetkan 8 Kursi DPRD di Pemilu 2029, PAN Kota Bekasi Siapkan Strategi Matang Pasca Musda
Musda VI PAN Kota Bekasi Tetapkan 7 Formatur, 5 Anggota DPRD Masuk Bursa Ketua
Sengketa Pemilihan RW 025 Kayuringin Jaya: Warga Tolak Hasil, Endus Keterlibatan Parpol

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 19:08 WIB

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tolak Wacana Pilkada Dipilih DPRD

Kamis, 8 Januari 2026 - 23:31 WIB

Sutrisno Pangaribuan Kecam Wacana Pilkada Kembali ke DPRD, Sebut Niat Jahat Elite Politik

Minggu, 4 Januari 2026 - 16:33 WIB

Pemilihan Kepala Daerah oleh DPRD Dinilai Suburkan Oligarki dan Matikan Jalur Independen di Bekasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:04 WIB

Bawaslu Kota Bekasi Desak Parpol Perbarui Data Sipol dan Kantor Sekretariat

Rabu, 31 Desember 2025 - 18:26 WIB

ICW Ingatkan Bahaya Pilkada Lewat DPRD: Celah Politik Transaksional Kembali Terbuka

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca