Dorong Pemerataan Layanan Kesehatan, Ketua DPRD Kota Bekasi Minta RSUD Naik Akreditas

- Jurnalis

Selasa, 22 April 2025 - 08:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPRD Kota Bekasi Sardi Effendi.

Ketua DPRD Kota Bekasi Sardi Effendi.

Ketua DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi, mendorong Pemerintah Daerah untuk meningkatkan akreditasi sarana dan prasarana (sarpras) kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) sebagai upaya untuk meningkatkan mutu pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Ia menekankan pentingnya langkah ini agar masyarakat Kota Bekasi yang membutuhkan pengobatan dapat dengan mudah mengakses layanan kesehatan yang berkualitas.

Menurut Sardi, Kota Bekasi telah memiliki fasilitas kesehatan yang cukup memadai, seperti Puskesmas , RSUD Tipe D, dan RSUD utama.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, ia menilai bahwa peningkatan akreditasi, baik dari segi Sumber Daya Manusia (SDM) maupun alat kesehatan, harus menjadi prioritas untuk memastikan pelayanan kesehatan yang optimal.

“Pelayanan kesehatan kita sudah memiliki Puskesmas, RSUD Tipe D, dan RSUD utama. Namun, peningkatan akreditasi dari segi SDM dan alat kesehatan harus dipenuhi untuk menunjang sarana dan prasarana kesehatan yang lebih baik,” ujar Sardi Effendi kepada rakyatbekasi.com belum lama ini.

Politisi PKS ini juga menekankan bahwa langkah peningkatan akreditasi ini harus mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Daerah.

Mengingat Kota Bekasi yang kini telah berusia 28 tahun, Sardi berharap pelayanan kesehatan dapat ditingkatkan secara merata kepada seluruh masyarakat.

“Langkah ini harus disupport oleh Pemerintah Daerah. Kota Bekasi yang sudah berusia 28 tahun harus mampu memberikan pelayanan kesehatan yang merata dan berkualitas kepada masyarakat. Peningkatan akreditasi pelayanan kesehatan menjadi kunci untuk mencapai hal tersebut,” tuturnya.

Tak lupa Sardi juga mengingatkan bahwa peningkatan akreditasi tidak hanya mencakup sarana fisik, tetapi juga mencakup pengembangan SDM yang kompeten dan penyediaan alat kesehatan yang modern.

Dengan demikian, kata dia, RSUD di Kota Bekasi dapat memberikan pelayanan yang lebih baik dan memenuhi standar nasional.

Lebih lanjut Sardi berharap agar Pemerintah Daerah dapat segera mengambil langkah konkret untuk meningkatkan akreditasi RSUD dan fasilitas kesehatan lainnya.

“Dengan adanya peningkatan ini, masyarakat Kota Bekasi diharapkan dapat menikmati layanan kesehatan yang lebih mudah diakses, berkualitas, dan sesuai dengan kebutuhan mereka,” tutupnya.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD Kota Bekasi Desak DLH Usut Tuntas Temuan Limbah Medis di TPA Sumurbatu
Sekwan Janji Bakal Pecat Pelaku Pelecehan Seksual di Lingkungan DPRD
Pegawai Honorer Dilecehkan di Lingkungan DPRD, Sekwan Tidak Tahu Siapa Korban dan Pelaku
DPRD Kota Bekasi Tekankan Pentingnya Regulasi Matang untuk Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025/2026
Komisi 4 DPRD Kota Bekasi Imbau Warga Pendatang untuk Siap Bersaing di Dunia Kerja
Komisi 1 DPRD Kota Bekasi Dorong Operasi Yustisi untuk Pendataan Warga Pendatang Pasca Lebaran
Komisi 1 DPRD Kota Bekasi Dorong Rekrutmen Outsourcing untuk Atasi Kekurangan Guru
Renja Komisi 4 DPRD Kota Bekasi Fokus Kawal Aspirasi Reses 2025 ke RKPD 2026

Berita Terkait

Selasa, 22 April 2025 - 08:28 WIB

Dorong Pemerataan Layanan Kesehatan, Ketua DPRD Kota Bekasi Minta RSUD Naik Akreditas

Senin, 21 April 2025 - 13:36 WIB

DPRD Kota Bekasi Desak DLH Usut Tuntas Temuan Limbah Medis di TPA Sumurbatu

Jumat, 18 April 2025 - 16:23 WIB

Sekwan Janji Bakal Pecat Pelaku Pelecehan Seksual di Lingkungan DPRD

Jumat, 18 April 2025 - 12:47 WIB

Pegawai Honorer Dilecehkan di Lingkungan DPRD, Sekwan Tidak Tahu Siapa Korban dan Pelaku

Minggu, 13 April 2025 - 13:05 WIB

DPRD Kota Bekasi Tekankan Pentingnya Regulasi Matang untuk Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025/2026

Berita Terbaru

error: Content is protected !!