Jelang Sidang Perdana Sengketa Pilkada Kota Bekasi, Aldo Sirait Beberkan Lemahnya Materi Gugatan Paslon 01

- Jurnalis

Selasa, 7 Januari 2025 - 17:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gedung Mahkamah Konstitusi.

Gedung Mahkamah Konstitusi.

Ketua tim advokat Pasangan Calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi nomor urut 3, Tri Adhianto dan Harris Bobihoe, Aldo Sirait, menegaskan kesiapannya dalam menghadapi gugatan sengketa di Mahkamah Konstitusi (MK).

Aldo menyatakan bahwa timnya telah mempelajari dengan seksama seluruh gugatan yang diajukan oleh tim hukum Paslon 1, Heri Koswara dan Sholihin.

“Kami sudah mempelajari betul mulai dari gugatannya, termasuk tadi sampai petitumnya, semua sudah kita pelajari,” kata Aldo kepada wartawan, Selasa (07/01/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aldo menilai bahwa upaya yang dilakukan oleh tim hukum Paslon 1 hanya sebatas wacana, sehingga dirinya meragukan kemampuan mereka dalam membuktikan dugaan pelanggaran Pilkada yang dituduhkan.

“Dan tinggal mereka mampu nggak membuktikan, ini kan yang dibuat mereka sekarang narasi nih. Kalau kami menyampaikan yang dibuat mereka itu hanya narasi semata,” ujarnya.

Aldo menjelaskan bahwa dalam gugatan yang ia pelajari, hanya berupa dugaan kecurangan yang bersifat Terstruktur, Sistematis, dan Masif (TSM).

Tim hukum Paslon 1 berharap adanya Pemungutan Suara Ulang (PSU) dan mengkualifikasikan Paslon nomor urut 3.

“Contohnya di situ ada keterlibatan ASN, ini yang perlu mereka buktikan. Ya bukti-buktinya itu tentu kita belum bisa menerima, tapi kami sudah investigasi apa yang disampaikan mereka itu, tidak ada satupun fakta itu terjadi,” ucapnya.

Aldo menjabarkan bahwa jika memang dugaan kecurangan ini bersifat TSM, maka perlu adanya pembuktian atas keterlibatan pihak penyelenggara tersebut.

“Artinya, kalau kita selaku penggugat, harus mampu membuktikan potensi kehilangan suara itu berapa? Mereka nggak sebutkan. Cuma kecurangan aja,” tegas Aldo.

Dengan keyakinan yang kuat, Aldo beserta tim hukum lainnya sangat meyakini bahwa gugatan yang dilayangkan oleh tim hukum Paslon 01 akan ditolak oleh Mahkamah Konstitusi (MK).

“Saya yakin gugatan Paslon 01 di Mahkamah Konstitusi akan ditolak karena semuanya tidak terbukti secara sah dan meyakinkan,” ucap Aldo.

Dengan adanya pernyataan ini, diharapkan proses sengketa Pilkada dapat berjalan dengan lancar dan adil, serta menghasilkan keputusan yang terbaik bagi masyarakat Kota Bekasi.

Semua pihak yang terlibat diharapkan dapat mengikuti proses hukum dengan baik dan menghormati keputusan yang akan diambil oleh Mahkamah Konstitusi.

Sebagai informasi, berikut materi gugatan Tim Paslon 01:

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sinkronisasi Data Pemilih untuk Pemilu 2029, KPU Kota Bekasi Tekan Angka Golput
Bawaslu Kota Bekasi Raih Penghargaan Terbaik se-Jawa Barat dalam Penyelesaian Sengketa Pilkada 2024
Mahkamah Konstitusi Bacakan Putusan 40 Gugatan Pilkada Besok Senin
Boikot Retreat Artinya Membangkang ala Megawati Terhadap Prabowo
Bawaslu RI: Politik Uang dan Hoaks adalah Musuh Demokrasi
Jadi Tersangka, Eks Kader Banteng: Terimakasih KPK, Hasto adalah Hama di PDI Perjuangan
Tunda Perjalanan ke Magelang, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tunggu Arahan Ketua Umum PDI Perjuangan
Instruksi Harian Megawati Soekarnoputri Dinilai Mengganggu Konsentrasi Kepala Daerah dan Wakilnya

Berita Terkait

Minggu, 16 Maret 2025 - 11:13 WIB

Sinkronisasi Data Pemilih untuk Pemilu 2029, KPU Kota Bekasi Tekan Angka Golput

Kamis, 13 Maret 2025 - 10:10 WIB

Bawaslu Kota Bekasi Raih Penghargaan Terbaik se-Jawa Barat dalam Penyelesaian Sengketa Pilkada 2024

Minggu, 23 Februari 2025 - 12:36 WIB

Mahkamah Konstitusi Bacakan Putusan 40 Gugatan Pilkada Besok Senin

Minggu, 23 Februari 2025 - 12:24 WIB

Boikot Retreat Artinya Membangkang ala Megawati Terhadap Prabowo

Minggu, 23 Februari 2025 - 04:22 WIB

Bawaslu RI: Politik Uang dan Hoaks adalah Musuh Demokrasi

Berita Terbaru

error: Content is protected !!