Lanjutkan Kolaborasi Internasional, Tri Adhianto Kembangkan Kerjasama Lingkungan, Pendidikan dan Peluang Kerja bagi Warga Kota Bekasi

- Jurnalis

Selasa, 22 Oktober 2024 - 16:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Calon Wali Kota Bekasi nomor urut 3 (tiga), Tri Adhianto, menerima kunjungan dari perwakilan asosiasi internasional One Earth One Ocean
.

Calon Wali Kota Bekasi nomor urut 3 (tiga), Tri Adhianto, menerima kunjungan dari perwakilan asosiasi internasional One Earth One Ocean .

Calon Wali Kota Bekasi nomor urut 3 (tiga), Tri Adhianto, menerima kunjungan dari perwakilan asosiasi internasional One Earth One Ocean, yang bergerak di bidang lingkungan hidup di Pekayon Jaya, Senin (21/10/2024).

Kunjungan ini dilakukan dalam upaya untuk memperkuat kerja sama antara Kota Bekasi dan One Earth One Ocean, dengan waste4change sebagai mitra lokal.

Kolaborasi ini berfokus pada penanganan sampah, khususnya di bantaran sungai kali Bekasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kerja sama dengan pihak Jerman ini sebelumnya telah berlangsung sejak 2019, ketika Tri Adhianto menjabat sebagai Wakil Wali Kota Bekasi.

Saat itu, melalui program Bekasi River CleanUp (BRIC), Pemkot Bekasi menerima bantuan kapal pembersih sungai bernama “See Hamster” dari Jerman, yang berfungsi untuk mengumpulkan, memilah, dan mendaur ulang sampah di sungai-sungai di Bekasi. Uniknya, perahu ini ditenagai oleh tenaga surya sehingga zero carbon.

“Ini luar biasa, mereka yang dari luar sangat peduli terhadap masalah kita. Untuk itu kami mengajak seluruh elemen mengambil peran untuk ikut serta menjaga sungai Bekasi dari hulu sampai hilir. Mudah-mudahan teknologi mereka memberikan kemudahan kita dalam mengatasi persoalan sampah secara efisien dan efektif,” ujar Tri Adhianto sambil menyusuri Kali Bekasi.

Pada kesempatan tersebut, Tri juga menambahkan bahwa ia berharap kerja sama ini bisa diperluas, termasuk ke sektor pendidikan.

Kolaborasi ini diharapkan tidak hanya memberikan solusi berkelanjutan dalam penanganan sampah, tetapi juga memberikan peluang pendidikan dan juga karier bagi masyarakat Kota Bekasi.

“Tadi sudah kita sampaikan, bahwa kita ingin pelajar-pelajar kita di Kota Bekasi bisa belajar di Jerman, selaras dengan program kami untuk mengirim 1000 anak muda Kota Bekasi bisa belajar dan bekerja ke luar negeri, Sehingga ketika nanti pulang ilmunya bisa diimplementasikan untuk membangun Kota Bekasi,” tambahnya.

Gayung bersambut, Dr. Harald Frank, perwakilan One Earth One Ocean, menyambut baik rencana kerjasama ini dan berkomitmen untuk membantu menghubungkan Pemerintah Kota Bekasi dengan universitas-universitas di Jerman dan negara lainnya untuk program beasiswa.

Ia juga mendukung program tenaga kerja Kota Bekasi agar dapat bekerja di luar negeri melalui jaringan yang dimiliki.

Calon Wali Kota Bekasi nomor urut 3 (tiga), Tri Adhianto, menerima kunjungan dari perwakilan asosiasi internasional One Earth One Ocean.

Hal ini juga mendapat sambutan antusias dari Mohamad Bijaksana Junerosano, Founder dan Managing Director Waste4Change.

Menurutnya ini adalah salah satu keberhasilan Tri Adhianto dalam menghadirkan kerjasama internasional dalam menuntaskan permasalahan di Kota Bekasi.

“Kami sangat mengapresiasi langkah-langkah konkret yang diambil oleh Mas Tri dalam menghadirkan kerjasama internasional yang berfokus pada penyelesaian permasalahan di Kota Bekasi, khususnya persoalan sampah. Kolaborasi ini merupakan bukti nyata dari komitmen beliau untuk mencari solusi inovatif dan berkelanjutan, dengan melibatkan pihak-pihak internasional yang memiliki keahlian di bidangnya,” tuturnya.

“Kerja sama dengan Jerman ini adalah salah satu contoh bagaimana visi beliau dapat membuka peluang besar untuk mengatasi tantangan lokal dengan pendekatan internasional.” tutupnya.


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bidik Kemenangan Pemilu 2029, PKB Kota Bekasi Genjot Regenerasi Lewat PKP dan Musancab
DPD PSI Kota Bekasi Wujudkan Filosofi Gajah di Logo Baru Lewat Bakti Sosial dan Program Ketahanan Pangan
Guru Ditugaskan Awasi Makan Bergizi Gratis, PGRI Dilema antara Insentif dan Beban Kerja Tambahan
Agus Suparmanto Terpilih Aklamasi Jadi Ketum PPP, Target Utama: Kembalikan Partai ke Senayan pada Pemilu 2029
Diiringi Teriakan ‘Perubahan’, Mardiono Akui Gagal Bawa PPP ke Senayan dalam Pidato Emosional di Muktamar X
Muktamar X PPP Ricuh: Aksi Lempar Kursi Warnai Pembukaan, Teriakan ‘Perubahan’ vs ‘Lanjutkan’ Bergema
Muktamar X PPP Memanas: Duet “Tauke-Tokoh” Muncul Sebagai Penantang Kuat Mardiono, Pertaruhan Nasib Partai Ka’bah
Jelang Muktamar ke X, PPP Kota Bekasi Dorong Sistem AHWA saat Pemilihan Ketum

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:36 WIB

Bidik Kemenangan Pemilu 2029, PKB Kota Bekasi Genjot Regenerasi Lewat PKP dan Musancab

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 18:45 WIB

DPD PSI Kota Bekasi Wujudkan Filosofi Gajah di Logo Baru Lewat Bakti Sosial dan Program Ketahanan Pangan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:14 WIB

Guru Ditugaskan Awasi Makan Bergizi Gratis, PGRI Dilema antara Insentif dan Beban Kerja Tambahan

Minggu, 28 September 2025 - 10:28 WIB

Agus Suparmanto Terpilih Aklamasi Jadi Ketum PPP, Target Utama: Kembalikan Partai ke Senayan pada Pemilu 2029

Sabtu, 27 September 2025 - 19:30 WIB

Diiringi Teriakan ‘Perubahan’, Mardiono Akui Gagal Bawa PPP ke Senayan dalam Pidato Emosional di Muktamar X

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca