MI Al-Muhajirien Gelar Vaksinasi Sinovac Bagi Siswa Usia 6-12 Tahun Saat Pembagian Rapor

- Jurnalis

Sabtu, 15 Januari 2022 - 17:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al-Muhajirien Jakapermai Kota Bekasi kembali menggelar vaksinasi Sinovac dosis pertama bagi 380 siswanya. Kegiatan ini digelar bersamaan dengan agenda pembagian rapot siswa, Sabtu (15/01/2022).

Kepala Bidang Pendidikan Yayasan Wakaf Al-Muhajirien, Ahmad Zain Sarnoto mengungkapkan bahwa kegiatan vaksinasi tersebut terselenggara berkat kerjasama pihaknya dengan Puskesmas Rawatembaga, Bekasi Selatan.

“Kita mendukung program pemerintah untuk mencegah Covid-19 dan untuk mendukung Pembelajaran Tatap Muka (PTM ) 100 persen, dan kita sudah siap melakukan,” kata Zain.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan vaksinasi yang diberikan kepada seluruh siswa kelas I sampai kelas VI, ia berharap kedepannya Pembelajaran Tatap Muka (PTM) bisa dijalankan 100 persen di MI Al-Muhajirien Jakapermai.

Sementara itu di tempat yang sama, Kepala MI Al-Muhajirien Jakapermai Rojikin menyampaikan, sedikitnya ada 15 tenaga kesehatan (Nakes) yang dilibatkan dalam vaksinasi siswanya. Jika ditambahkan dengan para relawan dan Bimaspol setidaknya 25 orang dilibatkan dalam proses administrasi dan nakes.

Tak lupa Rojikin menjelaskan bahwa vaksinasi yang diberikan kepada siswanya tersebut adalah bentuk nyata dukungannya kepada pemerintah. Sehingga diharapkan rantai penyebaran Covid-19 bisa terputus di tengah masyarakat.

“Vaksinasi ini dilakukan untuk melindungi anak-anak kita dari penularan Covid-19,” katanya.

Sebagai informasi, sebelumnya vaksinasi serupa juga dilakukan di SMP Al – Azhar dan diikuti hampir seluruh siswa.

Sementara itu terpisah, Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi Inayatullah mengatakan bahwa PTM di Kota Bekasi akan dilaksanakan di sekolah yang siswanya sudah divaksin secara bertahap.

“Kita akan gelar PTM bertahap, mengikuti arahan dari Jabar. Kalo yang siswanya sudah divaksin dan prokesnya jalan akan di perioritaskan,” tutupnya. (mar)


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Vidya Abimata Gelar Kelas Pendidikan Inklusif bagi Anak Putus Sekolah di Bekasi Utara
Masjid Agung Al Barkah Gelar Zikir Nisfu Syaban dan Isra Mi’raj Bersama Wali Kota Bekasi
Dinkes Kota Bekasi Pastikan 82 SPPG Penuhi Standar Laik Higienis
Dishub Terapkan Contraflow Urai Kemacetan di Bundaran Summarecon Bekasi
Pengembang CBD Kranggan Mulai Perbaiki Jalan Longsor di Jatisampurna
Disdagperin Pantau Ketat Harga Sembako di Pasar Tradisional Kota Bekasi
Gelar PERSAMI, YPI Assahaqiyah Pondokmelati Bentuk Karakter Mandiri Siswa
Pemkot Bekasi Siapkan Rp500 Miliar untuk Pembebasan Lahan PLTSa Sumurbatu

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 20:56 WIB

Vidya Abimata Gelar Kelas Pendidikan Inklusif bagi Anak Putus Sekolah di Bekasi Utara

Senin, 2 Februari 2026 - 15:09 WIB

Masjid Agung Al Barkah Gelar Zikir Nisfu Syaban dan Isra Mi’raj Bersama Wali Kota Bekasi

Senin, 2 Februari 2026 - 14:42 WIB

Dinkes Kota Bekasi Pastikan 82 SPPG Penuhi Standar Laik Higienis

Senin, 2 Februari 2026 - 13:18 WIB

Dishub Terapkan Contraflow Urai Kemacetan di Bundaran Summarecon Bekasi

Senin, 2 Februari 2026 - 11:49 WIB

Disdagperin Pantau Ketat Harga Sembako di Pasar Tradisional Kota Bekasi

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca