Plt Wali Kota Bekasi Tutup Pelatihan Manajemen Risiko Perumda Tirta Patriot

- Jurnalis

Selasa, 8 Agustus 2023 - 14:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto tengah memberikan motivasi kepada para peserta

Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto tengah memberikan motivasi kepada para peserta "Sosialisasi Implementasi Manajemen Risiko pada Perumda Tirta Patriot" sesaat sebelum menutup secara resmi pelatihan tersebut, Selasa (08/08/2023) siang.

KOTA BEKASI – Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto secara resmi menutup “Sosialisasi Implementasi Manajemen Risiko pada Perumda Tirta Patriot” yang digelar selama dua hari di Hotel Santika, Selasa (08/08/2023) siang.[irp posts=”5991″ ]Tepat di hadapan para peserta “Sosialisasi Implementasi Manajemen Risiko”, Politisi PDI Perjuangan yang akrab disapa Mas Tri ini memberikan apresiasi serta motivasi agar kelak manajemen risiko ini dapat diaplikasikan dalam setiap perencanaan program kerja di Perumda Tirta Patriot.
“Jadi kegiatan ini sudah sangat sesuai, karena dilaksanakan berdasarkan evaluasi pada tahun 2022 terkait kinerja Perumda Tirta Patriot, sehingga para manajer beserta asistennya memiliki kemampuan dan kecakapan untuk melihat progres pelaksanaan, mulai dari proses perencanaan yang sudah menjadi bagian RKAP, lalu kemudian dievaluasi lagi sudah sejauh mana pelaksanaannya,” kata Mas Tri kepada RAKYATBEKASI.COM, Selasa (08/08/2023).
Lebih lanjut mas Tri menjelaskan bahwa Pemerintah Kota Bekasi juga memberikan target indikator capaian pelayanan air bersih Perumda Tirta Patriot harus terpenuhi sesuai dengan Millennium Development Goals (MDGs).[irp posts=”4337″ ]“Ini kan diperlukan investasi tambahan, termasuk di dalamnya kita akan membicarakan pemisahan aset yang tentunya tidak bisa dilakukan dalam satu tahun anggaran, dan pastinya ada tahapan. Ini adalah bagian dari konsistensi dan komitmen Pemerintah Kota Bekasi terhadap Pemkab Bekasi,” jelas Mas Tri.[irp posts=”4306″ ]Sebelumnya, Direktur Utama Perumda Tirta Patriot Ali Imam Faryadi,SE mengatakan bahwa pelatihan sosialisasi manajemen risiko ini adalah upaya pihaknya untuk bisa memenuhi salah satu aspek manajemen perusahaan yang berbasis Good Corporate Governance (GCG).
“Pelatihan manajemen risiko diharapkan bisa memperkuat akuntabilitas tata kelola perusahaan, sehingga Perumda Tirta Patriot kedepannya menjadi lebih sehat, lebih maju dan tentunya menjadi lebih profesional,” ucap Direktur Utama Perumda Tirta Patriot Ali Imam Faryadi, SE di sela-sela kegiatan kepada rakyatbekasi.com, Senin (07/08/2023).
Melalui pelatihan manajemen resiko ini, lanjut dia, pegawai di level manajer dan asistennya memiliki keahlian identifikasi dalam mengantisipasi berbagai macam resiko dalam melaksanakan program kerja yang sudah direncanakan.[irp posts=”5345″ ]“Hampir semua sektor akan kita lakukan perbaikan, mulai dari sektor sumber daya manusia, sektor keuangan, terutama dari sektor perencanaan itu akan kita evaluasi secara menyeluruh agar kemudian yang namanya manajemen risiko itu melekat di setiap aspek perencanaan,” tutupnya. (mar)

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

RS Hermina Bekasi Atasi Kebakaran dalam 20 Menit, Manajemen Pastikan Layanan Kembali Normal
Kebakaran RS Hermina Bekasi: Api Berasal dari Ruang Panel Listrik, Kerugian Ditaksir Rp1 Miliar
Revitalisasi Alun-Alun Bekasi: Pemkot Hadirkan Jogging Track dan Ruang Publik Modern
Realisasi Pembangunan Fisik Kurang dari 30 Persen di Triwulan Akhir 2025, DPRD Kota Bekasi Panggil DBMSDA dan Disperkimtan
Langkah Cerdas Pemkot Bekasi: Skema Sewa Mobil Listrik Hemat Anggaran Hingga Rp22 Miliar
Pemkot Bekasi Gelontorkan Rp100 Miliar untuk Pembebasan Lahan PLTSa Bantargebang
Fasilitas Halte di Bekasi Banyak yang Rusak, Dishub Jadwalkan Perbaikan Tahun Depan
Antrean Truk Mengular di TPA Sumurbatu, Pengangkutan Sampah di Pasar-Pasar Kota Bekasi Terhambat

Berita Terkait

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 14:13 WIB

RS Hermina Bekasi Atasi Kebakaran dalam 20 Menit, Manajemen Pastikan Layanan Kembali Normal

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 13:06 WIB

Kebakaran RS Hermina Bekasi: Api Berasal dari Ruang Panel Listrik, Kerugian Ditaksir Rp1 Miliar

Jumat, 17 Oktober 2025 - 18:13 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Bekasi: Pemkot Hadirkan Jogging Track dan Ruang Publik Modern

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:33 WIB

Realisasi Pembangunan Fisik Kurang dari 30 Persen di Triwulan Akhir 2025, DPRD Kota Bekasi Panggil DBMSDA dan Disperkimtan

Jumat, 17 Oktober 2025 - 10:14 WIB

Langkah Cerdas Pemkot Bekasi: Skema Sewa Mobil Listrik Hemat Anggaran Hingga Rp22 Miliar

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca