Ratusan Warga Padati Samsat Kota Bekasi Pasca Libur Panjang

- Jurnalis

Senin, 5 Juni 2023 - 13:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI TIMUR – Ratusan warga memenuhi Kantor Samsat yang berada di Jalan Ir Juanda Kecamatan Bekasi Timur Kota Bekasi, Senin (05/06).

Hal tersebut terjadi dikarenakan warga Kota Bekasi ingin membayar bajak dan juga mengganti kaleng kendaraannya.

Meski sudah ada Mall Pelayanan Publik dan juga pembayaran juga bisa melalui aplikasi, namun tetap saja warga ingin datang secara langsung mengurus pajak ke kantor Samsat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut salah seorang warga Aldi (30), dirinya mengaku sengaja datang ke kantor Samsat untuk mengurus pajak kendaraan bermotor miliknya.

“Meskipun ada aplikasi pembayaran pajak. Lebih cepat datang langsung ke kantor,” katanya.

Aldi juga mengaku bahwa pada hari ini dirinya mesti rela berdesak-desakan saat melakukan pendaftaran dikarenakan banyak warga yang datang.

“Ya saya harap lebih tersosialisasi lagi aplikasi yang dimiliki Samsat. Supaya warga tidak berdatangan secara langsung bersamaan,” harapnya.

Sementara itu Kasie Pendataan dan Penetapan P3DW Kota Bekasi, Muchamad Iqbal mengakui bahwa memang terjadi penumpukan pelayanan karena membludaknya warga yang datang ke Samsat.

“Biasanya hari hari tertentu saja. kebetulan kan tanggal muda, tidak ada program lain. Memang Kan kamis jumat kita libur, memang di waktu tertentu saja,” ucapnya.

Menurut Iqbal, warga yang datang ke Samsat itu kebanyakan yang ganti Plat Nomor pajak 5 tahunan.

“Karena eksekusi dulu jadi antre lama, kalau yang tahunan banyak juga, tapi cepat kalau itu. Kalau dibatasin besoknya sama saja. Ya meskipun pelayanan sampai jam dua, tapi ini sudah landai tidak krodit,” terangnya.

Tak lupa dirinya menghimbau kepada masyarakat yang ingin bayar pajak kendaraan agar bisa melakukan pembayaran tersebut di MPP yang ada dan juga melalui aplikasi Sabara dan Signal.

“Kita juga sudah sosialisasi kepada warga masyarakat yang ingin bayar pajak kendaraan. Kita sudah arahkan ke MPP, Outlet Ahmad Yani. Ya mudah-mudahan besok pelayanan di Samsat sudah normal lagi,” tutupnya. (mar)


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Serapan Anggaran Kota Bekasi Baru 50,70% di Akhir Oktober, BPKAD Desak OPD Genjot Belanja
Wajah Baru Transportasi Bekasi: Bus Listrik ‘Trans Beken’ Muncul, Gantikan Transpatriot?
Mengawal Masa Depan Air Bersih Bekasi: Peran Vital Dewan Pengawas dalam Transformasi Strategis Perumda Tirta Patriot
Cuaca Ekstrem Terjang Kabupaten Bekasi: 304 Jiwa Terdampak, BNPB Gelar Operasi Modifikasi Cuaca
Sah! Pemkot Bekasi Umumkan 18 Nama Lolos 3 Besar Seleksi JPT Pratama 2025, Ini Daftarnya
Antisipasi Banjir dan Pohon Tumbang, DBMSDA Kota Bekasi Siagakan 12 UPTD dan Tim URC
Pemkot Bekasi Pastikan Tak Ada Dana Mengendap di Rekening Kas Umum Daerah
Atasi Kabel FO Semrawut, PT Mitra Patriot Pimpin Proyek Ducting Kota Bekasi Senilai Rp 200 Miliar

Berita Terkait

Minggu, 26 Oktober 2025 - 13:09 WIB

Serapan Anggaran Kota Bekasi Baru 50,70% di Akhir Oktober, BPKAD Desak OPD Genjot Belanja

Minggu, 26 Oktober 2025 - 12:06 WIB

Wajah Baru Transportasi Bekasi: Bus Listrik ‘Trans Beken’ Muncul, Gantikan Transpatriot?

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Mengawal Masa Depan Air Bersih Bekasi: Peran Vital Dewan Pengawas dalam Transformasi Strategis Perumda Tirta Patriot

Jumat, 24 Oktober 2025 - 21:40 WIB

Sah! Pemkot Bekasi Umumkan 18 Nama Lolos 3 Besar Seleksi JPT Pratama 2025, Ini Daftarnya

Jumat, 24 Oktober 2025 - 10:10 WIB

Antisipasi Banjir dan Pohon Tumbang, DBMSDA Kota Bekasi Siagakan 12 UPTD dan Tim URC

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca