Seusai Dihujat Warga, Bangunan Liar Milik Ormas Bakal Dibongkar Hari ini

- Jurnalis

Jumat, 23 September 2022 - 09:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Hasil mediasi Pihak Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi dengan sejumlah Ormas. Mediasi tersebut terkait tuntunan warga yang bangunannya pada Kamis (22/09/2022) kemarin dibongkar namun bangunan liar Posko Ormas tak tersentuh aparat.

Dari hasil mediasi pada Kamis (22/09/2022) malam, telah menemukan kesepakatan bahwa bangunan milik 4 Ormas di Jalan Kali Jati Kelurahan Kayuringin Jaya Kecamatan Bekasi Selatan Kota Bekasi, sepakat Jumat (23/9) anggota akan bongkar bangunan Poskonya.

Camat Bekasi Selatan Karya Sukmajaya membenarkan bahwa pada hari ini bangunan milik ormas akan dibongkar sendiri oleh anggota ormas masing-masing.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mediasi semalam kita sudah sepakat bahwa mereka (Ormas) setuju. Mereka akan bongkar sendiri bangunan itu yang kemarin tidak dibongkar,” kata Karya sapaan karibnya kepada Rakyat Bekasi, Jum’at (23/09/2022).

Saat ini para anggota ormas, lanjut Karya, baik PP, FBR, Gibas dan BKPPP Banten sudah mulai membongkar sendiri.

Untuk sisi sebelah Jalan Kali Jati nanti akan ditindaklanjuti oleh DBMSDA Kota Bekasi.

“Kapan lanjutan pembongkaran itu akan berlangsung. Intinya untuk bangunan ormas ini kita sudah sepakat mereka akan bongkar sendiri bangunannya. Namun, relokasinya kemana, nanti akan dibahas lagi,” ucapnya.

Dirinya juga tak lupa menghimbau kepada warga masyarakat yang bangunannya telah dibongkar untuk tetap menjaga kondusifitas lingkungan bersama.

Dan apa-apa yang menjadi Program pemerintah itu harus di dukung bersama. Karena menurutnya keberhasilan pemerintah merupakan kesuksesan masyarakat juga.

“Jadi semua pihak harus mendukung program pemerintah. Untuk relokasi pedagang itu kita serahkan ke Dinas UMKM dan kita akan koordinasikan. Intinya bangunan yang kemarin belum ditertibkan di Jalan Kali Jati, hari ini akan dituntaskan,” tutupnya.

Terpisah, Ketua Komisi II DPRD Kota Bekasi Arif Rahman Hakim juga menyampaikan, bahwa dirinya sudah berkoordinasi dengan semua teman-teman ormas.

“Insyaallah hari ini bisa dibongkar,” kata dia.

Lebih lanjut Arif menyampaikan bahwa teman-teman ormas sejatinya berkeinginan untuk hadir di tengah-tengah masyarakat Kota Bekasi untuk turut serta berperan dalam program pembangunan atau program penanggulangan banjir yang sedang dilakukan oleh Pemerintah.

Karena banjir itu sendiri, kata Arif, menjadi momok menakutkan bagi warga masyarakat Kota Bekasi.

“Insya Allah pada hari ini Jum’at (23/09/2022). Semua anggota ormas yang bangunan poskonya sudah siap untuk dibongkar dan aliran sungai tersebut sudah bisa dirapikan dengan sebaik-baiknya,” pungkasnya. (mar)


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Serapan Anggaran Kota Bekasi Baru 50,70% di Akhir Oktober, BPKAD Desak OPD Genjot Belanja
Wajah Baru Transportasi Bekasi: Bus Listrik ‘Trans Beken’ Muncul, Gantikan Transpatriot?
Mengawal Masa Depan Air Bersih Bekasi: Peran Vital Dewan Pengawas dalam Transformasi Strategis Perumda Tirta Patriot
Cuaca Ekstrem Terjang Kabupaten Bekasi: 304 Jiwa Terdampak, BNPB Gelar Operasi Modifikasi Cuaca
Sah! Pemkot Bekasi Umumkan 18 Nama Lolos 3 Besar Seleksi JPT Pratama 2025, Ini Daftarnya
Antisipasi Banjir dan Pohon Tumbang, DBMSDA Kota Bekasi Siagakan 12 UPTD dan Tim URC
Pemkot Bekasi Pastikan Tak Ada Dana Mengendap di Rekening Kas Umum Daerah
Atasi Kabel FO Semrawut, PT Mitra Patriot Pimpin Proyek Ducting Kota Bekasi Senilai Rp 200 Miliar

Berita Terkait

Minggu, 26 Oktober 2025 - 13:09 WIB

Serapan Anggaran Kota Bekasi Baru 50,70% di Akhir Oktober, BPKAD Desak OPD Genjot Belanja

Minggu, 26 Oktober 2025 - 12:06 WIB

Wajah Baru Transportasi Bekasi: Bus Listrik ‘Trans Beken’ Muncul, Gantikan Transpatriot?

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Mengawal Masa Depan Air Bersih Bekasi: Peran Vital Dewan Pengawas dalam Transformasi Strategis Perumda Tirta Patriot

Jumat, 24 Oktober 2025 - 21:40 WIB

Sah! Pemkot Bekasi Umumkan 18 Nama Lolos 3 Besar Seleksi JPT Pratama 2025, Ini Daftarnya

Jumat, 24 Oktober 2025 - 10:10 WIB

Antisipasi Banjir dan Pohon Tumbang, DBMSDA Kota Bekasi Siagakan 12 UPTD dan Tim URC

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca