Sok Jago Bekingi Distributor Obat Keras Tipe G di Jatisampurna, Oknum Wartawan Dilibas!

- Jurnalis

Jumat, 24 April 2026 - 14:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tumpukan barang bukti berupa ribuan butir obat keras golongan G, termasuk Eximer, Tramadol, dan Trihexyphenidyl, yang berhasil disita oleh jajaran Polsek Cileungsi dari sebuah markas distributor di kawasan Jalan Cempaka, Jatisampurna, Kota Bekasi.

Tumpukan barang bukti berupa ribuan butir obat keras golongan G, termasuk Eximer, Tramadol, dan Trihexyphenidyl, yang berhasil disita oleh jajaran Polsek Cileungsi dari sebuah markas distributor di kawasan Jalan Cempaka, Jatisampurna, Kota Bekasi.

Poin Utama:

  • ​Gudang distributor obat keras golongan G di Jalan Cempaka, Kecamatan Jatisampurna, Kota Bekasi, digerebek jajaran Polsek Cileungsi.
  • ​Operasi penyergapan sempat diwarnai adangan dari seorang oknum sok jago yang mengaku sebagai wartawan sekaligus pelindung bisnis ilegal tersebut.
  • ​Sebanyak 1.931 butir ‘pil dewa’ (Eximer, Tramadol, dll) berhasil disita aparat kepolisian.
  • ​Tiga tersangka pengedar dan pembeli berinisial F, H, dan MG resmi ditangkap menyusul laporan masyarakat pada Senin (20/04/2026).

Pemberantasan mafia obat terlarang di wilayah perbatasan kembali memanas. Jajaran Polsek Cileungsi sukses membongkar markas distributor utama obat keras golongan G di kawasan Jalan Cempaka, Kecamatan Jatisampurna, Kota Bekasi.

Penggerebekan yang bermula dari penangkapan di Gunung Putri ini berlangsung dramatis, lantaran aparat kepolisian sempat diadang oleh oknum sok jago yang berlindung di balik kedok profesi wartawan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

​Bagaimana Kronologi Penggerebekan Obat Keras di Jatisampurna?

​Pembongkaran pusat distribusi yang menyuplai kawasan Bogor Timur ini bermula dari penangkapan seorang pengedar berinisial F (26).

Bermodalkan laporan keresahan masyarakat pada Senin (20/04/2026), tim operasional Polsek Cileungsi meringkus F di kawasan Jalan Raya Transyogi, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, sekitar pukul 15.00 WIB.

​Berdasarkan “nyanyian” F saat diinterogasi secara intensif, polisi langsung tancap gas bergerak ke sarang utama distributor di Jatisampurna, Kota Bekasi, untuk memutus total rantai pasokan.

​Benarkah Ada Oknum Wartawan yang Menjadi Beking Obat Keras?

​Benar, saat aparat merangsek masuk ke lokasi distributor di kawasan Jatisampurna, seorang pria berinisial M mencoba menghalangi petugas dengan pongah dan mengaku-ngaku sebagai wartawan.

@rakyatbekasi.com

Sok Jago Bekingi Distributor Obat Keras Tipe G di Jatisampurna, Oknum Wartawan Dilibas! Pemberantasan mafia obat terlarang di wilayah perbatasan kembali memanas. Jajaran Polsek Cileungsi sukses membongkar markas distributor utama obat keras golongan G di… Baca selengkapnya: https://rakyatbekasi.com/sok-jago-bekingi-distributor-obat-keras-tipe-g-di-jatisampurna-oknum-wartawan-dilibas/

♬ original sound – rakyatbekasi.com – rakyatbekasi.com

Pria tersebut diduga kuat bertindak sebagai beking bisnis ilegal yang merusak generasi muda di wilayah hukum Pemkot Bekasi dan sekitarnya.

​”Saat kami melakukan pengembangan ke titik suplai di Jatisampurna, muncul oknum mengaku wartawan yang terkesan kuat melindungi warung tersebut. Sempat terjadi perdebatan panas di lapangan, namun kami tetap menindak tegas dan mengamankan lokasi,” kata Kapolsek Cileungsi Kompol Edison, dikutip Jumat (24/04/2026).

​Apa Saja Barang Bukti yang Disita dari Markas Jatisampurna?

​Dalam operasi sapu bersih tersebut, aparat kepolisian tidak memberikan ruang kompromi dan menyita barang bukti yang cukup fantastis, yakni sebanyak 1.931 butir pil dewa.

Di lokasi yang sama, polisi juga menangkap dua pria berinisial H (23) yang sehari-hari bekerja sebagai juru parkir, serta MG (25) seorang karyawan swasta, yang tertangkap basah sedang bertransaksi.

​Rincian barang bukti perusak saraf yang berhasil diamankan meliputi:

  • ​1.211 butir Eximer
  • ​705 butir Tramadol
  • ​6 butir Kamlet Alprazolam
  • ​5 butir Trihexyphenidyl
  • ​4 butir Merlopam

​”Ketiga terduga pelaku beserta ribuan barang bukti saat ini sudah kami amankan di Mapolsek Cileungsi untuk proses penyidikan lebih lanjut. Kami mengimbau masyarakat untuk terus proaktif melaporkan aktivitas yang mencurigakan demi menjaga kondusivitas lingkungan,” tuturnya.

Terbongkarnya jaringan Jatisampurna ini menjadi tamparan keras bagi para pelaku kejahatan sekaligus catatan penting bagi aparat penegak hukum.

Data intelijen dari operasi sapu bersih ini dipastikan akan digunakan untuk melacak dan memutus tuntas rantai peredaran obat terlarang lintas wilayah perbatasan Bogor-Bekasi.

​Apakah lingkungan Anda di Kota atau Kabupaten Bekasi mulai rawan dengan peredaran obat keras?

Jangan ragu untuk melapor ke pihak berwajib! Bagikan artikel ini agar masyarakat semakin waspada, dan pantau terus RakyatBekasi.com untuk update berita kriminal dan kebijakan Pemkot Bekasi terbaru.


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Nyaris Tembus Rp 6 Juta, Pembahasan UMK Kota Bekasi 2027 Mulai Bergulir
Alamak! TNKB Truk Molen Kecelakaan di Bekasi Mati 4 Tahun, Polisi Bongkar Kelayakan Uji KIR
Tragedi Maut Depan Kampus UBSI: Kecelakaan Truk Molen di Bekasi Tewaskan 6 Warga di Halte Jalan Cut Mutia
Dari Manajer Risiko ke Kursi Direksi: Bahrul Alam Resmi Ditetapkan Jadi Dirtek Perumda Tirta Patriot Kota Bekasi Periode 2026–2031
Tekan 98 Ribu Pengangguran, Wali Kota Bekasi Genjot Investasi dan Magang ke Luar Negeri
Antisipasi Lonjakan dan Kelangkaan Jelang Nataru 2027, Pemkot Bekasi Kerahkan Satgas Gabungan Awasi Harga Bahan Pokok
Ultimatum Wali Kota Bekasi Jelang Konstruksi Fly Over Bulak Kapal 15 November: Bongkar Mandiri Pekan Depan atau Dieksekusi Pemkot!
Dilirik Wali Kota Mississauga Kanada Berdarah Indonesia, Tri Adhianto Siap Jajaki Sister City Sektor Farmasi hingga Aerospace
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 08:58 WIB

Nyaris Tembus Rp 6 Juta, Pembahasan UMK Kota Bekasi 2027 Mulai Bergulir

Minggu, 1 November 2026 - 21:04 WIB

Alamak! TNKB Truk Molen Kecelakaan di Bekasi Mati 4 Tahun, Polisi Bongkar Kelayakan Uji KIR

Minggu, 1 November 2026 - 20:50 WIB

Tragedi Maut Depan Kampus UBSI: Kecelakaan Truk Molen di Bekasi Tewaskan 6 Warga di Halte Jalan Cut Mutia

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:46 WIB

Dari Manajer Risiko ke Kursi Direksi: Bahrul Alam Resmi Ditetapkan Jadi Dirtek Perumda Tirta Patriot Kota Bekasi Periode 2026–2031

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:28 WIB

Tekan 98 Ribu Pengangguran, Wali Kota Bekasi Genjot Investasi dan Magang ke Luar Negeri

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x