Wakil Ketua DPRD Kota Bekasi Tanggapi Serius Aksi Vandalisme yang Rusak Taman Kalimalang

- Jurnalis

Minggu, 5 Januari 2025 - 08:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aksi Vandalisme merusak tampilan ruang publik Taman Kalimalang.

Aksi Vandalisme merusak tampilan ruang publik Taman Kalimalang.

Wakil Ketua II DPRD Kota Bekasi, Faisal, menanggapi dengan serius aksi vandalisme yang terjadi di Taman Kalimalang yang berada di bawah Fly Over Tol Becakayu di Jalan KH Noer Alie.

Faisal mengungkapkan bahwa kejadian seperti ini sudah cukup meresahkan, karena aksi vandalisme telah marak terjadi, terutama di taman pinggir Kalimalang yang baru saja dibangun dengan menggunakan uang rakyat.

“Sayang sekali jika taman-taman yang sudah dibangun oleh Pemerintah Kota Bekasi tidak dijaga dengan baik, malah terkena aksi vandalisme,” cetus Wakil Ketua II DPRD Kota Bekasi Faisal kepada rakyatbekasi, Minggu (05/01/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Oleh karena itu, mantan Ketua Komisi I DPRD Kota Bekasi ini meminta kepada Pj Wali Kota Bekasi untuk segera merespon aksi vamdalisme tersebut dengan segera mengeluarkan kebijakan guna menjaga taman-taman yang ada di pusat Kota demi kelestarian estetika kota.

Menurut politisi Golkar ini, taman pinggir Kalimalang merupakan program Gubernur Jawa Barat yang harus dijaga selama 24 jam.

“Jangan sampai vandalisme kembali merusak estetika kota, apalagi taman tersebut berada di wilayah ekonomi Kota Bekasi,” tuturnya.

Tak hanya itu, Faisal juga meminta dinas terkait untuk tidak tutup mata terhadap aksi vandalisme di taman-taman Kota Bekasi.

“Harusnya Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) bergerak cepat dalam menangani aksi vandalisme yang terjadi di taman pinggir Kalimalang, karena pembangunan taman ini menggunakan uang rakyat, dan pemerintah wajib menjaganya,” tegas Faisal.

Dengan adanya aksi vandalisme yang terjadi, diharapkan Pemerintah Kota Bekasi dapat mengambil langkah-langkah yang lebih tegas dan efektif dalam menjaga dan merawat taman-taman di kota tersebut. Partisipasi aktif dari masyarakat juga diharapkan untuk bersama-sama menjaga keindahan dan kelestarian fasilitas publik demi kenyamanan bersama.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Soroti Korve, Komisi 2 DPRD Kota Bekasi Minta Ajang Kerja Bakti Tak Sekadar Seremonial
PT Indogas ‘Cuci Tangan’, Pertamina Cebokin Kekacauan Ledakan SPBE Cimuning!
Petaka Ledakan SPBE Cimuning: 20 Luka Bakar, DPRD Kota Bekasi Bidik Disnaker!
Soroti Hak Korban Kebakaran SPBE Cimuning, Wildan Ultimatum BPJS Ketenagakerjaan Wajib Hadir
Kebakaran Horor SPBE Cimuning, DPRD Kota Bekasi: Bom Waktu Tata Ruang
Komisi III Sentil Lima BUMD Ini: Mesin Cuan atau Beban PAD?
Jangan Cuma Kasih Wacana! Wali Kota Bekasi Ditantang Bike to Work
WFH 50% ASN Pemkot Bekasi: Irit BBM atau Pindah Tidur?

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 06:53 WIB

Soroti Korve, Komisi 2 DPRD Kota Bekasi Minta Ajang Kerja Bakti Tak Sekadar Seremonial

Jumat, 3 April 2026 - 19:09 WIB

PT Indogas ‘Cuci Tangan’, Pertamina Cebokin Kekacauan Ledakan SPBE Cimuning!

Jumat, 3 April 2026 - 18:51 WIB

Petaka Ledakan SPBE Cimuning: 20 Luka Bakar, DPRD Kota Bekasi Bidik Disnaker!

Kamis, 2 April 2026 - 22:18 WIB

Soroti Hak Korban Kebakaran SPBE Cimuning, Wildan Ultimatum BPJS Ketenagakerjaan Wajib Hadir

Kamis, 2 April 2026 - 19:36 WIB

Kebakaran Horor SPBE Cimuning, DPRD Kota Bekasi: Bom Waktu Tata Ruang

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca