Bahas sejumlah Isu Strategis, Tri Adhianto Bertandang ke Kediaman Pramono Anung

- Jurnalis

Senin, 3 Februari 2025 - 22:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Daerah Khusus Jakarta terpilih, Pramono Anung, menerima kunjungan Wali Kota Bekasi terpilih, Tri Adhianto, di kediamannya di Cipete, Jakarta Selatan, pada Senin (03/02/2025).

Pertemuan tersebut membahas berbagai isu strategis yang melibatkan kedua daerah, termasuk transportasi, pengelolaan sampah, dan penanganan air limbah.

Dalam diskusi itu, keduanya menyoroti kemacetan yang sering terjadi di perbatasan Jakarta dan Bekasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satu solusi yang diusulkan adalah pembangunan flyover di Bantargebang guna mengurai kepadatan lalu lintas di kawasan tersebut.

“Kami menyambut baik komitmen dan kolaborasi antara Pemprov DKI Jakarta dan Kota Bekasi. Salah satu fokus utama kami adalah memastikan mobilitas warga semakin mudah dengan integrasi transportasi yang lebih baik,” ujar Tri Adhianto.

Pramono Anung pun menyatakan dukungannya terhadap usulan tersebut dan menegaskan bahwa kerja sama antara kedua wilayah harus semakin erat.

Menurutnya, permasalahan transportasi tidak bisa diselesaikan sendiri oleh satu daerah, tetapi membutuhkan koordinasi lintas wilayah.

“Kemacetan dan pengelolaan sampah adalah tantangan bersama. Jakarta dan Bekasi harus bekerja sama untuk mencari solusi jangka panjang yang efektif,” kata Pramono.

Selain itu, dalam pertemuan tersebut juga dibahas pengelolaan sampah dan air limbah yang menjadi perhatian utama kedua pemimpin daerah.

Dengan volume sampah yang tinggi dan dampak lingkungan yang luas, keduanya sepakat untuk memperkuat sinergi dalam pengolahan limbah agar lebih ramah lingkungan.

Tri Adhianto menambahkan bahwa integrasi transportasi antara Jakarta dan Bekasi sangat penting untuk meningkatkan mobilitas warga.

“Kami berharap dengan adanya flyover di Bantargebang, kemacetan di perbatasan Jakarta dan Bekasi dapat terurai, sehingga mobilitas warga menjadi lebih lancar,” ujarnya.

Pramono Anung juga menekankan pentingnya pengelolaan sampah yang efektif dan ramah lingkungan.

“Kami akan bekerja sama dengan Kota Bekasi untuk mencari solusi terbaik dalam pengelolaan sampah dan air limbah. Ini adalah tantangan bersama yang harus kita hadapi dengan sinergi yang kuat,” tambahnya.

Pertemuan ini menjadi langkah awal bagi kerja sama yang lebih erat antara Jakarta dan Bekasi dalam menciptakan kebijakan yang berdampak positif bagi masyarakat di kedua wilayah.

Dengan koordinasi yang lebih baik, diharapkan berbagai permasalahan perkotaan dapat diatasi secara lebih efektif dan berkelanjutan.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PKS Kawal Pemkot Bekasi Lewat DPRD, Fokus Kritik Membangun
Perkuat Barisan Banteng di Bulan Ramadan! Tri Adhianto Pimpin Konsolidasi PDI Perjuangan Kota Bekasi
Awas Sanksi Tegas! PDI Perjuangan Larang Keras Kader Cawe-Cawe Dapur Makan Bergizi Gratis
KPU Kota Bekasi Tunggu Regulasi Pusat Soal Wacana Kepala Daerah Dipilih DPRD
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tolak Wacana Pilkada Dipilih DPRD
Sutrisno Pangaribuan Kecam Wacana Pilkada Kembali ke DPRD, Sebut Niat Jahat Elite Politik
Pemilihan Kepala Daerah oleh DPRD Dinilai Suburkan Oligarki dan Matikan Jalur Independen di Bekasi
Bawaslu Kota Bekasi Desak Parpol Perbarui Data Sipol dan Kantor Sekretariat

Berita Terkait

Selasa, 17 Maret 2026 - 18:06 WIB

PKS Kawal Pemkot Bekasi Lewat DPRD, Fokus Kritik Membangun

Sabtu, 14 Maret 2026 - 21:53 WIB

Perkuat Barisan Banteng di Bulan Ramadan! Tri Adhianto Pimpin Konsolidasi PDI Perjuangan Kota Bekasi

Jumat, 27 Februari 2026 - 19:55 WIB

Awas Sanksi Tegas! PDI Perjuangan Larang Keras Kader Cawe-Cawe Dapur Makan Bergizi Gratis

Senin, 9 Februari 2026 - 15:04 WIB

KPU Kota Bekasi Tunggu Regulasi Pusat Soal Wacana Kepala Daerah Dipilih DPRD

Jumat, 16 Januari 2026 - 19:08 WIB

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tolak Wacana Pilkada Dipilih DPRD

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca