Uu Ruzhanul Ulum: “Saya Akan Nyalon Ketua DPW PPP Jawa Barat”

- Jurnalis

Rabu, 10 Maret 2021 - 19:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum saat menyampaikan sambutan pada Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kota Bekasi menyambut HUT Kota Bekasi ke 24.

Kota Bekasi – Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum yang juga kader Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mengaku dirinya bakal maju pada penghelatan Musyawarah Wilayah (Muswil) DPW PPP jawa Barat yang rencananya digelar tahun ini.

Hal tersebut disampaikannya usai menghadiri Rapat Paripurna Istimewa Hari jadi Kota Bekasi ke 24, di Kantor DPRD Kota Bekasi, Rabu (10/03) siang.

“Saya akan mencalonkan diri sebagai Ketua DPW PPP Jawa Barat. Hal Ini dikarenakan desakan terhadap saya oleh segenap tokoh-tokoh PPP Jawa Barat, termasuk tokoh struktural dan kultural,” ujar Uu sapaan akrabnya di hadapan awak media.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu Uu juga mengakui bahwa keinginannya maju untuk menjadi Ketua DPW PPP Jawa Barat selaras dengan segala bentuk dorongan untuk membangun dan memajukan Partai berlambang Ka’bah ini.

“Namun saya tidak berambisi untuk hal itu,” terang Uu.

Sementara itu terpisah, Sekretaris Forum silaturahmi pembela umat nasional (Forsimpul) Kota Bekasi Adam Prabowo menyampaikan bahwa keinginan Uu Ruzhanul Ulum maju menjadi Ketua DPW PPP Jawa barat mendatang merupakan langkah baik dalam membangun partai kedepan.

“Keinginan Kang Uu maju menjadi Ketua DPW PPP Jawa Barat harus kita apresiasi, karena beliau adalah wakil gubernur tentunya bisa memberikan penyegaran dalam tubuh partai tersebut,” ucap Adam.

Adam juga menjelaskan dimana turunnya jumlah kursi legislatif PPP di Jawa Barat menjadi tugas bagi kang Uu untuk mendongkrak perolehan kursi partai yang sejak dahulu menjadi rumah besar umat islam ini.

“Saya juga sebagai kader PPP Sangat mendukung kang Uu untuk maju menjadi Ketua PPP Jawa Barat. Tugas berat menanti dalam Pileg 2024 untuk dapat meningkatkan kembali kursi di legislatif. Sebagai Wakil Gubernur, saya yakin kang Uu mampu menjadi pemimpin di DPW PPP Jawa barat,” tutupnya. (Mar)


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bidik Kemenangan Pemilu 2029, PKB Kota Bekasi Genjot Regenerasi Lewat PKP dan Musancab
DPD PSI Kota Bekasi Wujudkan Filosofi Gajah di Logo Baru Lewat Bakti Sosial dan Program Ketahanan Pangan
Guru Ditugaskan Awasi Makan Bergizi Gratis, PGRI Dilema antara Insentif dan Beban Kerja Tambahan
Agus Suparmanto Terpilih Aklamasi Jadi Ketum PPP, Target Utama: Kembalikan Partai ke Senayan pada Pemilu 2029
Diiringi Teriakan ‘Perubahan’, Mardiono Akui Gagal Bawa PPP ke Senayan dalam Pidato Emosional di Muktamar X
Muktamar X PPP Ricuh: Aksi Lempar Kursi Warnai Pembukaan, Teriakan ‘Perubahan’ vs ‘Lanjutkan’ Bergema
Muktamar X PPP Memanas: Duet “Tauke-Tokoh” Muncul Sebagai Penantang Kuat Mardiono, Pertaruhan Nasib Partai Ka’bah
Jelang Muktamar ke X, PPP Kota Bekasi Dorong Sistem AHWA saat Pemilihan Ketum

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:36 WIB

Bidik Kemenangan Pemilu 2029, PKB Kota Bekasi Genjot Regenerasi Lewat PKP dan Musancab

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 18:45 WIB

DPD PSI Kota Bekasi Wujudkan Filosofi Gajah di Logo Baru Lewat Bakti Sosial dan Program Ketahanan Pangan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:14 WIB

Guru Ditugaskan Awasi Makan Bergizi Gratis, PGRI Dilema antara Insentif dan Beban Kerja Tambahan

Minggu, 28 September 2025 - 10:28 WIB

Agus Suparmanto Terpilih Aklamasi Jadi Ketum PPP, Target Utama: Kembalikan Partai ke Senayan pada Pemilu 2029

Sabtu, 27 September 2025 - 19:30 WIB

Diiringi Teriakan ‘Perubahan’, Mardiono Akui Gagal Bawa PPP ke Senayan dalam Pidato Emosional di Muktamar X

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca