Ketum DPP Pemuda LIRA Tegaskan Kepemimpinan yang Sah di Kota Bekasi

- Jurnalis

Jumat, 31 Januari 2025 - 08:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum DPP Pemuda LIRA, Adam Irham, menegaskan bahwa Ketua DPD Pemuda LIRA Kota Bekasi yang sah adalah Gilang Oktoriansyah.

Secara legal, Pemuda LIRA Kota Bekasi yang dipimpin oleh Gilang lah yang berhak memiliki suara di Musda KNPI Kota Bekasi.

“Pemuda LIRA Kota Bekasi yang diketuai Saudara Gilang lah yang sah. Secara garis, Pemuda LIRA yang SK-nya ditandatangani oleh saya lah yang memiliki dan diakui dalam kepengurusan DPP KNPI yang diketuai oleh Saudara Ryano Panjaitan,” ujarnya kepada awak media, Kamis (30/01/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adam Irham sangat menyayangkan proses karteker Musda KNPI Kota Bekasi yang berlangsung di Bandung malah menganulir Pemuda LIRA Kota Bekasi yang dipimpin oleh Gilang Oktoriansyah.

“Jelas Pemuda LIRA kamilah yang sejalan dengan DPP KNPI pimpinan Ryano Panjaitan,” tegasnya.

Senada dengan Adam Irham, Ketua Pemuda LIRA Kota Bekasi, Gilang Oktoriansyah, mengakui bahwa dalam proses perjalanan mendukung Adelia menjadi Ketua KNPI, Pemuda LIRA Kota Bekasi tidak dilibatkan pada akhir pelaksanaan Musda di Bandung.

“Tim Adelia dan Pengurus karteker KNPI Kota Bekasi tidak jeli melihat OKP yang sah dan memiliki garis dengan kepengurusan DPP KNPI. Ini sangat disayangkan. Saya harap ke depan ini menjadi pembelajaran,” tandasnya.

Meski demikian, Gilang mengaku bahwa Pemuda LIRA Kota Bekasi telah mendukung Adelia sejak awal proses Musda. Namun, pada saat mendekati akhir pelaksanaan Musda, mereka tidak dilibatkan dalam forum tersebut.

“Kami berharap agar ke depan, pihak-pihak terkait dapat lebih teliti dalam melihat organisasi kepemudaan yang sah dan memiliki garis kepengurusan yang jelas,” ujarnya.

Dengan adanya penegasan ini, diharapkan pihak-pihak terkait dapat menghormati dan mengakui kepemimpinan sah Pemuda LIRA Kota Bekasi yang dipimpin oleh Gilang Oktoriansyah.

Selain itu, diharapkan juga agar proses Musda KNPI Kota Bekasi dapat berjalan dengan lebih transparan dan adil, serta melibatkan semua pihak yang berhak.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Vidya Abimata Gelar Kelas Pendidikan Inklusif bagi Anak Putus Sekolah di Bekasi Utara
Masjid Agung Al Barkah Gelar Zikir Nisfu Syaban dan Isra Mi’raj Bersama Wali Kota Bekasi
Dinkes Kota Bekasi Pastikan 82 SPPG Penuhi Standar Laik Higienis
Dishub Terapkan Contraflow Urai Kemacetan di Bundaran Summarecon Bekasi
Pengembang CBD Kranggan Mulai Perbaiki Jalan Longsor di Jatisampurna
Disdagperin Pantau Ketat Harga Sembako di Pasar Tradisional Kota Bekasi
Gelar PERSAMI, YPI Assahaqiyah Pondokmelati Bentuk Karakter Mandiri Siswa
Pemkot Bekasi Siapkan Rp500 Miliar untuk Pembebasan Lahan PLTSa Sumurbatu

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 20:56 WIB

Vidya Abimata Gelar Kelas Pendidikan Inklusif bagi Anak Putus Sekolah di Bekasi Utara

Senin, 2 Februari 2026 - 15:09 WIB

Masjid Agung Al Barkah Gelar Zikir Nisfu Syaban dan Isra Mi’raj Bersama Wali Kota Bekasi

Senin, 2 Februari 2026 - 14:42 WIB

Dinkes Kota Bekasi Pastikan 82 SPPG Penuhi Standar Laik Higienis

Senin, 2 Februari 2026 - 13:18 WIB

Dishub Terapkan Contraflow Urai Kemacetan di Bundaran Summarecon Bekasi

Senin, 2 Februari 2026 - 11:49 WIB

Disdagperin Pantau Ketat Harga Sembako di Pasar Tradisional Kota Bekasi

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca