Polrestro Bekasi Kota Siagakan 10 Pos Pemantau Operasi Lilin Jaya 2024, Berikut Daftar Lokasinya

- Jurnalis

Jumat, 20 Desember 2024 - 12:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Apel Siaga Operasi Lilin Jaya 2024, Jumat (20//12/2024).

Apel Siaga Operasi Lilin Jaya 2024, Jumat (20//12/2024).

Polres Metro Bekasi Kota telah memetakan sebanyak 10 pos pemantauan pelayanan dan pengamanan dalam Operasi Lilin Jaya 2024 untuk mengamankan perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru) di wilayah setempat.

Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Dani Hamdani, mengatakan bahwa ada puluhan pos pemantauan yang telah disiagakan oleh pihak kepolisian untuk mensukseskan pelaksanaan Nataru di Kota Bekasi.

“Ada dua pos pelayanan, yaitu di Stasiun Bekasi dan Mega Hypermall Bekasi. Sedangkan untuk pos pengamanan, ada delapan titik yang menjadi fokus kami karena merupakan pusat ekonomi dan hiburan,” ujarnya saat ditemui RakyatBekasi.com selepas pelaksanaan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Jaya 2024 di Mapolrestro Bekasi Kota, Jumat (20/12/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kombes Dani Hamdani menjelaskan bahwa pos pengamanan tersebut akan mengcover beberapa wilayah di Kota Bekasi selama pelaksanaan Operasi Lilin Jaya 2024.

“Kami berharap rekan-rekan dapat mewaspadai berbagai potensi kerawanan selama pelaksanaan Nataru yang berlangsung di Kota Bekasi,” tambahnya.

Berikut adalah daftar lengkap lokasi pos pemantauan:

  1. Pos Pam Harapan Indah
  2. Pos Pam Sumber Artha
  3. Pos Lantas JORR Jatiwarna
  4. Pos Lantas JORR Jatiasih
  5. Pos Pam Mall Ciputra
  6. Pos Lantas Tol Bekasi Timur
  7. Pos Pam Grand Galaxy Park
  8. Pos Pam Zamrud
  9. Pos Yan Stasiun Bekasi
  10. Pos Yan Mega Mall Bekasi

Operasi Lilin Jaya 2024 bertujuan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat selama periode Natal dan Tahun Baru, dengan fokus utama pada pengamanan tempat-tempat ibadah, pusat perbelanjaan, terminal, stasiun, dan area-area lain yang berpotensi menimbulkan keramaian.

Selain itu, operasi ini juga bertujuan untuk mengantisipasi berbagai ancaman keamanan, seperti kejahatan jalanan, kecelakaan lalu lintas, dan gangguan ketertiban umum.

Selain pos pemantauan, ribuan personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Jaya 2024 meliputi unsur Kepolisian, TNI, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, BPBD, serta pihak-pihak lainnya yang turut berpartisipasi dalam membantu kelancaran pelaksanaan Nataru.

“Kami berharap masyarakat dapat berpartisipasi aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban, serta melaporkan segala hal yang mencurigakan kepada pihak berwenang,” tutupnya.

Dengan adanya Operasi Lilin Jaya 2024 dan penempatan pos pemantauan, diharapkan perayaan Natal dan Tahun Baru 2025 di Kota Bekasi dapat berlangsung dengan aman dan lancar, sehingga masyarakat dapat merayakan momen penting ini dengan penuh sukacita dan tanpa rasa khawatir.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Patuhi Larangan Rekrutmen Honorer Baru, Pemkot Bekasi Curhat Masih Kekurangan Guru
Gelar Halal Bihalal Pasca Libur Lebaran 2025, Wali Kota Bekasi Ajak ASN Tingkatkan Kinerja Pelayanan
Wali Kota Bekasi Pastikan Pelantikan PPPK Tahap Satu pada Juli 2025
DBMSDA Gercep Perbaiki Tulisan Landmark Taman Plaza Patriot Candrabhaga
Tak Ikut Apel Pagi Usai Libur Lebaran, ASN Pemkot Bekasi Terancam Sanksi
Siagakan 700 Petugas Kebersihan, DLH Kota Bekasi Angkut 7.973 Ton Sampah Selama Mudik Lebaran 2025
KP2C Bantah Isu Hoaks Tinggi Muka Air Sungai Cileungsi capai 450 Cm
Orang Tak Dikenal Rusak Landmark Taman Plaza Patriot Candrabhaga, DBMSDA Kota Bekasi Siapkan Perbaikan

Berita Terkait

Selasa, 8 April 2025 - 12:37 WIB

Patuhi Larangan Rekrutmen Honorer Baru, Pemkot Bekasi Curhat Masih Kekurangan Guru

Selasa, 8 April 2025 - 11:56 WIB

Gelar Halal Bihalal Pasca Libur Lebaran 2025, Wali Kota Bekasi Ajak ASN Tingkatkan Kinerja Pelayanan

Selasa, 8 April 2025 - 09:09 WIB

Wali Kota Bekasi Pastikan Pelantikan PPPK Tahap Satu pada Juli 2025

Senin, 7 April 2025 - 14:44 WIB

DBMSDA Gercep Perbaiki Tulisan Landmark Taman Plaza Patriot Candrabhaga

Senin, 7 April 2025 - 11:37 WIB

Siagakan 700 Petugas Kebersihan, DLH Kota Bekasi Angkut 7.973 Ton Sampah Selama Mudik Lebaran 2025

Berita Terbaru

error: Content is protected !!