Hari ini KPU Kota Bekasi Mulai Melipat Sembilan Juta Surat Suara Pemilu 2024

- Jurnalis

Senin, 8 Januari 2024 - 16:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua KPU Kota Bekasi Ali Syaifa (tengah) saat menerima kunjungan dari Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad (kanan), Senin (08/01/2024).

Ketua KPU Kota Bekasi Ali Syaifa (tengah) saat menerima kunjungan dari Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad (kanan), Senin (08/01/2024).

KOTA BEKASI – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi mengklaim sebanyak 9 juta surat suara tengah dilakukan proses pelipatan surat suara untuk pelaksanaan Pemilu 2024.

Pasalnya pada hari ini, per Senin (08/01/2024) ini, surat suara tersebut tengah disortir dan dilipat di Gudang Logistik KPU Kota Bekasi.

“Hari ini kami dari KPU Kota Bekasi melakukan penyortiran dan pelipatan surat suara, Kami akan melipat sortir itu sebanyak 9 juta lebih untuk melayani pemilih kita sebanyak 1.809.574 juta jiwa,” ucap Ketua KPU Kota Bekasi Ali Syaifa saat dijumpai di Gudang Logistik Alexindo Bekasi Utara, Senin (08/01/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun pelipatan surat suara yang dilakukan pada hari ini, kata Ali, difokuskan untuk pelipatan surat suara DPR RI.

“Nantinya kami akan menyortir 4 surat suara lainnya (meliputi DPRD Kota, Provinsi, Presiden dan DPD).
Karena surat suara untuk pemilu di Kota Bekasi ada 5 jenis pemilihan. Alhamdulillah (logistik) sudah sampai semua dan tersimpan rapih di tempat gudang logistik KPU Kota Bekasi,” pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad memastikan kesiapan logistik Pemilu 2024 berjalan baik dan siap untuk melaksanakan pemilu mendatang yang bakal digelar pada 14 Februari 2024 mendatang.

Hal itu disampaikan selepas dirinya melakukan peninjauan di dua Gudang Logistik KPU Kota Bekasi yang terletak di wilayah Mustikajaya dan Bekasi Utara.

“Kegiatan hari ini kami dari Pemkot Bekasi meninjau langsung Gudang Logistik KPU untuk mengecek kesiapan KPU sebagai penyelenggara Pemilu dan Pilkada di 2024,” ucap Gani di Gudang Logistik Alexindo Bekasi Utara, Senin (08/01/2024).

Dalam peninjauan tersebut, kata Gani, dirinya juga melihat sejumlah masyarakat dan relawan yang sedang melipat surat suara.

“Alhamdulillah kita saksikan bersama pada hari ini proses pelipatan surat suara sudah dimulai. Kita saksikan bersama ini sudah berjalan bagus, tinggal nanti jumlah teknisnya bisa ke KPU, berapa juta surat suara yang akan dilipat dan melibatkan berapa orang,” ungkap Gani.

Selain kesiapan tersebut, Gani juga melihat bahwa seluruh sarana dan prasarana pendukung yang lain berjalan dengan baik dan cukup memenuhi syarat pelaksanaan.

“Secara keseluruhan, Saya melihat kesiapan dan juga pengamanan gudangnya ini cukup memenuhi syarat. Jangan sampai banjir, bocor terkena air hujan atau limpahan air lainnya, ingat ini musim penghujan. Jangan sampai ada hal-hal yang sedikitpun membuat surat suara maupun kotak suara menjadi rusak, hanya karena kita tidak mengecek secara menyeluruh,” pungkasnya. (DAP)


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wamenhaj Sidak Tenda Jemaah Haji, Spanduk Wali Kota Bekasi Dicopot Paksa!
Bikin Kumuh! Satpol PP Bekasi Tertibkan Lapak Hewan Kurban Liar
4.382 Jemaah Haji Kota Bekasi Tiba di Mekkah, Kemenhaj Ingatkan Cuaca Ekstrem
Jadi Syarat Wajib SPMB 2026, 59 Ribu Warga Serbu Layanan KIA Pemkot Bekasi
GMNI Geruduk BGN Desak Evaluasi Program MBG Kota Bekasi
JPO Stasiun Bekasi Kelar Akhir Juni: Solusi Semrawut Jalan Juanda
Lelang Supercar EDC Cash Kejari Kota Bekasi Tembus Belasan Miliar
Abaikan Warga, Izin Operasional RS Budi Lestari Terancam Ditunda
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Minggu, 24 Mei 2026 - 20:51 WIB

Wamenhaj Sidak Tenda Jemaah Haji, Spanduk Wali Kota Bekasi Dicopot Paksa!

Minggu, 24 Mei 2026 - 16:18 WIB

Bikin Kumuh! Satpol PP Bekasi Tertibkan Lapak Hewan Kurban Liar

Jumat, 22 Mei 2026 - 21:07 WIB

4.382 Jemaah Haji Kota Bekasi Tiba di Mekkah, Kemenhaj Ingatkan Cuaca Ekstrem

Jumat, 22 Mei 2026 - 19:00 WIB

GMNI Geruduk BGN Desak Evaluasi Program MBG Kota Bekasi

Jumat, 22 Mei 2026 - 14:16 WIB

JPO Stasiun Bekasi Kelar Akhir Juni: Solusi Semrawut Jalan Juanda

Berita Terbaru

Sejumlah pengendara sepeda motor dan petugas tampak menunggu Kereta Rel Listrik (KRL) melintas di salah satu perlintasan sebidang di Kota Bekasi. Mengantisipasi kemacetan imbas proyek DDT Bekasi-Cikarang pada 2027, DPRD mendesak Pemkot Bekasi segera memetakan lokasi perlintasan rawan dan menyiapkan jalur alternatif. (Foto: RakyatBekasi.Com).

Parlementaria

Proyek DDT 2027: DPRD Desak Pemkot Bekasi Petakan Perlintasan Sebidang

Minggu, 24 Mei 2026 - 13:56 WIB

Suasana jalur perlintasan rel kereta api di wilayah stasiun kawasan Bekasi dilihat dari area peron pejalan kaki. Pembangunan lanjutan Double-Double Track (DDT) rute Bekasi-Cikarang yang ditargetkan bergulir pada 2027 dipastikan akan berimbas pada perlintasan sebidang dan berpotensi membebani APBD untuk pembebasan lahan. (Foto: Jurnalis RakyatBekasi.Com)

Parlementaria

​Proyek DDT Bekasi-Cikarang, DPRD Ingatkan Pemkot Soal APBD

Minggu, 24 Mei 2026 - 13:16 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x