Diskominfostandi Kota Bekasi Evaluasi SPBE untuk Optimalisasi Smart City

- Jurnalis

Senin, 27 Januari 2025 - 09:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Konsep Smart City (kominfo.go.id)

Konsep Smart City (kominfo.go.id)

Dinas Komunikasi Informasi Statistik dan Persandian (Diskominfostandi) Kota Bekasi tengah melakukan evaluasi terhadap Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) ke seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemkot Bekasi. Upaya ini dilakukan untuk menuju optimalisasi wilayah Smart City di Kota Bekasi.

Langkah ini dilakukan setelah Kota Bekasi mendapatkan penghargaan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat pada tahun 2024 sebagai Kota/Kabupaten Smart City Nomor 3 se-Jawa Barat.

“SPBE kita naik dari yang awalnya 0,32 persen, sekarang di angka 3,8 persen. Tentunya perkembangan ini harus kita syukuri, tapi ke depan memang harus banyak upaya perbaikan yang harus kita lakukan, bagaimana Smart City bisa berjalan dengan seluruh aspek pendukung. Itu yang akan kita lakukan, tentunya dengan seluruh OPD dan keterlibatan masyarakat,” ucap Kadiskominfostandi Kota Bekasi, Robert Siagian, saat dikonfirmasi RakyatBekasi.com melalui keterangannya, Senin (27/01/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Robert menilai bahwa pihaknya akan melakukan evaluasi terhadap SPBE yang ada di lingkup Pemerintah Daerah.

Meskipun skor SPBE yang diperoleh dinilai sudah cukup baik, optimalisasi pelayanan tetap menjadi kewajiban yang harus dirasakan manfaat dan kemudahannya oleh masyarakat.

“Evaluasi SPBE pasti ada. Karena skor 3,8 kan memang sudah lumayan, tetapi kalau bisa untuk dapat skor yang lebih tinggi. Kita tidak bicara indeks, tapi kita berbicara bagaimana kemanfaatannya, bagaimana sistem itu betul-betul berbasis elektronik di seluruh OPD,” paparnya.

Dengan adanya evaluasi ini, diharapkan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik di Kota Bekasi dapat berjalan lebih optimal dan mendukung terciptanya wilayah Smart City yang lebih efisien dan efektif.

Diskominfostandi Kota Bekasi berkomitmen untuk terus meningkatkan layanan dan sistem yang berbasis elektronik demi kesejahteraan masyarakat.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wamenhaj Sidak Tenda Jemaah Haji, Spanduk Wali Kota Bekasi Dicopot Paksa!
Bikin Kumuh! Satpol PP Bekasi Tertibkan Lapak Hewan Kurban Liar
4.382 Jemaah Haji Kota Bekasi Tiba di Mekkah, Kemenhaj Ingatkan Cuaca Ekstrem
Jadi Syarat Wajib SPMB 2026, 59 Ribu Warga Serbu Layanan KIA Pemkot Bekasi
GMNI Geruduk BGN Desak Evaluasi Program MBG Kota Bekasi
JPO Stasiun Bekasi Kelar Akhir Juni: Solusi Semrawut Jalan Juanda
Lelang Supercar EDC Cash Kejari Kota Bekasi Tembus Belasan Miliar
Abaikan Warga, Izin Operasional RS Budi Lestari Terancam Ditunda
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Minggu, 24 Mei 2026 - 20:51 WIB

Wamenhaj Sidak Tenda Jemaah Haji, Spanduk Wali Kota Bekasi Dicopot Paksa!

Minggu, 24 Mei 2026 - 16:18 WIB

Bikin Kumuh! Satpol PP Bekasi Tertibkan Lapak Hewan Kurban Liar

Jumat, 22 Mei 2026 - 21:07 WIB

4.382 Jemaah Haji Kota Bekasi Tiba di Mekkah, Kemenhaj Ingatkan Cuaca Ekstrem

Jumat, 22 Mei 2026 - 19:00 WIB

GMNI Geruduk BGN Desak Evaluasi Program MBG Kota Bekasi

Jumat, 22 Mei 2026 - 14:16 WIB

JPO Stasiun Bekasi Kelar Akhir Juni: Solusi Semrawut Jalan Juanda

Berita Terbaru

Sejumlah pengendara sepeda motor dan petugas tampak menunggu Kereta Rel Listrik (KRL) melintas di salah satu perlintasan sebidang di Kota Bekasi. Mengantisipasi kemacetan imbas proyek DDT Bekasi-Cikarang pada 2027, DPRD mendesak Pemkot Bekasi segera memetakan lokasi perlintasan rawan dan menyiapkan jalur alternatif. (Foto: RakyatBekasi.Com).

Parlementaria

Proyek DDT 2027: DPRD Desak Pemkot Bekasi Petakan Perlintasan Sebidang

Minggu, 24 Mei 2026 - 13:56 WIB

Suasana jalur perlintasan rel kereta api di wilayah stasiun kawasan Bekasi dilihat dari area peron pejalan kaki. Pembangunan lanjutan Double-Double Track (DDT) rute Bekasi-Cikarang yang ditargetkan bergulir pada 2027 dipastikan akan berimbas pada perlintasan sebidang dan berpotensi membebani APBD untuk pembebasan lahan. (Foto: Jurnalis RakyatBekasi.Com)

Parlementaria

​Proyek DDT Bekasi-Cikarang, DPRD Ingatkan Pemkot Soal APBD

Minggu, 24 Mei 2026 - 13:16 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x