DLH Kota Bekasi Kumpulkan 56,53 Ton Sampah pada Malam Tahun Baru 2025

- Jurnalis

Jumat, 3 Januari 2025 - 10:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi malam tahun baru.

Ilustrasi malam tahun baru.

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bekasi mencatat sebanyak 56,53 ton sampah terhimpun dari seluruh wilayah Kota Bekasi pada saat pelaksanaan malam pergantian tahun baru 2025 yang berlangsung pada Selasa (31/12/2024) malam lalu.

Kepala Bidang Pengurangan Sampah dan Pengelolaan Limbah Bahan Berbahaya dan Beracun pada DLH Kota Bekasi, Dewi Astiyanti, mengatakan bahwa puluhan ton sampah tersebut berdasarkan rekapitulasi timbulan sampah dari seluruh wilayah di tingkat kecamatan melalui Unit UPTD Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup.

“Sampah-sampah tersebut dihasilkan dari euforia masyarakat yang merayakan malam pergantian tahun baru di seluruh titik perayaan yang tersedia,” ucapnya melalui keterangan resminya yang diterima RakyatBekasi.com, Jumat (03/01/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menjelaskan bahwa beberapa jumlah sampah sudah dipilah oleh petugas, bilamana ada sampah yang memiliki nilai ekonomis.

“Jumlah sampah tersebut kini sudah dikirimkan ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sumur Batu, Bantargebang,” ujarnya.

Sebelumnya, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bekasi telah menyiagakan sebanyak 463 petugas kebersihan untuk melakukan pembersihan malam tahun baru 2025 pada Selasa (31/12) malam.

Kepala DLH Kota Bekasi, Yudianto, mengatakan bahwa ratusan petugas kebersihan tersebut disiagakan untuk menjaga kebersihan selama pelaksanaan malam pergantian tahun di Kota Bekasi.

“Seluruh petugas itu disebar ke 12 kecamatan yang ada di Kota Bekasi untuk melakukan pembersihan lokasi di jalan protokol dan jalur kontainer,” ucapnya melalui keterangan resminya yang diterima RakyatBekasi.com, Selasa (31/12/2024) pagi.

Ia menjelaskan bahwa dalam pelaksanaan malam pergantian tahun, diperkirakan timbulan sampah yang dihasilkan akan mencapai 302,5 ton.

“Kurang lebih ada 63 titik jumlah armada mobil pengangkut sampah yang akan disiagakan oleh Pemkot Bekasi, yang disesuaikan dengan jumlah titik tahun baru yang mencapai 64 titik lokasi,” sambungnya.

Dengan upaya yang telah dilakukan oleh DLH Kota Bekasi, diharapkan kebersihan kota dapat tetap terjaga selama dan setelah perayaan malam tahun baru. Masyarakat juga diimbau untuk turut menjaga kebersihan lingkungan dengan membuang sampah pada tempatnya dan mengurangi penggunaan bahan sekali pakai.


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

RS Hermina Bekasi Atasi Kebakaran dalam 20 Menit, Manajemen Pastikan Layanan Kembali Normal
Kebakaran RS Hermina Bekasi: Api Berasal dari Ruang Panel Listrik, Kerugian Ditaksir Rp1 Miliar
Revitalisasi Alun-Alun Bekasi: Pemkot Hadirkan Jogging Track dan Ruang Publik Modern
Realisasi Pembangunan Fisik Kurang dari 30 Persen di Triwulan Akhir 2025, DPRD Kota Bekasi Panggil DBMSDA dan Disperkimtan
Langkah Cerdas Pemkot Bekasi: Skema Sewa Mobil Listrik Hemat Anggaran Hingga Rp22 Miliar
Pemkot Bekasi Gelontorkan Rp100 Miliar untuk Pembebasan Lahan PLTSa Bantargebang
Fasilitas Halte di Bekasi Banyak yang Rusak, Dishub Jadwalkan Perbaikan Tahun Depan
Antrean Truk Mengular di TPA Sumurbatu, Pengangkutan Sampah di Pasar-Pasar Kota Bekasi Terhambat

Berita Terkait

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 14:13 WIB

RS Hermina Bekasi Atasi Kebakaran dalam 20 Menit, Manajemen Pastikan Layanan Kembali Normal

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 13:06 WIB

Kebakaran RS Hermina Bekasi: Api Berasal dari Ruang Panel Listrik, Kerugian Ditaksir Rp1 Miliar

Jumat, 17 Oktober 2025 - 18:13 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Bekasi: Pemkot Hadirkan Jogging Track dan Ruang Publik Modern

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:33 WIB

Realisasi Pembangunan Fisik Kurang dari 30 Persen di Triwulan Akhir 2025, DPRD Kota Bekasi Panggil DBMSDA dan Disperkimtan

Jumat, 17 Oktober 2025 - 10:14 WIB

Langkah Cerdas Pemkot Bekasi: Skema Sewa Mobil Listrik Hemat Anggaran Hingga Rp22 Miliar

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca