Pj Wali Kota Bekasi Ingatkan Jajaran Siap Siaga Antisipasi Potensi Bencana Alam

- Jurnalis

Kamis, 4 Januari 2024 - 14:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad.

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad.

KOTA BEKASI – Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad mengingatkan kepada seluruh jajarannya di lingkup Pemerintah Kota Bekasi agar senantiasa waspada terhadap potensi bencana alam yang mungkin saja bisa terjadi sewaktu-waktu.

Hal itu disampaikannya mengingat saat ini telah memasuki musim penghujan.

“Saya ingatkan kepada seluruh jajaran di Pemerintah Kota Bekasi untuk bersiapsiaga menghadapi kemungkinan terjadinya bencana akibat curah hujan yang cukup tinggi,” tutur Gani saat pelaksanaan Apel Pagi di Plaza Pemkot Bekasi, Selasa (02/01/2023) pagi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Oleh sebab itu, Gani menghimbau kepada seluruh jajarannya hingga ke tingkat Lurah dan RT untuk selalu meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan dalam penanganan bencana.

“Sebab, kemarin di Jawa Barat pada saat malam tahun baru terjadi gempa bumi, yang diikuti di beberapa daerah lainnya. Kita doakan yang terbaik kepada saudara-saudara kita yang terkena musibah,” ucapnya seraya berdoa.

Kemudian terkait kesiapsiagaan bencana, Gani kembali mengingatkan agar seluruh aspek Sumber Daya Manusia (SDM) maupun Sarana dan Prasarana (Sarpras) pendukung bisa segera dipersiapkan secara matang.

“Yang bisa kita lakukan terkait kesiapsiagaan bencana ini adalah bagaimana upaya kita untuk meminimalisir resiko bencana yang timbul, melalui kesiapsiagaan mulai dari SDM, Sarpras dan juga SOP yang harus kita jalankan bersama,” akunya

Sementara itu terpisah, Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kota Bekasi Enung Nurcholis mengatakan bahwa pihaknya selalu mewaspadai diri siap siaga terhadap potensi terjadinya bencana alam.

“Kita selalu waspada, meksipun kita tidak termasuk dalam situasi yang dikhawatirkan. Seperti Sumedang aja kan tidak ada potensi gempa yang mengkhawatirkan. Namun Wallahualam, malah Sumedang yang terjadi bencana,” beber Enung saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Rabu (03/01/2024) Kemarin.

Atas dasar itulah, Enung memaparkan bahwa BPBD Kota Bekasi telah mempersiapkan 72 personel yang disiagakan di masing-masing wilayah di 12 Kecamatan yang ada di Kota Bekasi bila mana ada potensi bencana alam.

“Kita harus siap-siap siaga dalam segala kebencanaan, mau bencana itu metrologi, gempa atau banjir dan sebagainya kita sudah siap. Dari aparatur, kita juga sudah mewanti-wanti, bahkan saya menyiapkan 6 orang untuk fokus dan mobile di satu kecamatan,” pungkasnya. (DAP)


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mengawal Masa Depan Air Bersih Bekasi: Peran Vital Dewan Pengawas dalam Transformasi Strategis Perumda Tirta Patriot
Cuaca Ekstrem Terjang Kabupaten Bekasi: 304 Jiwa Terdampak, BNPB Gelar Operasi Modifikasi Cuaca
Sah! Pemkot Bekasi Umumkan 18 Nama Lolos 3 Besar Seleksi JPT Pratama 2025, Ini Daftarnya
Antisipasi Banjir dan Pohon Tumbang, DBMSDA Kota Bekasi Siagakan 12 UPTD dan Tim URC
Pemkot Bekasi Pastikan Tak Ada Dana Mengendap di Rekening Kas Umum Daerah
Atasi Kabel FO Semrawut, PT Mitra Patriot Pimpin Proyek Ducting Kota Bekasi Senilai Rp 200 Miliar
BPKN Panggil Direksi Aqua, Selidiki Dugaan Sumber Air dari Sumur Bor Bukan Pegunungan
Antisipasi Banjir Musim Hujan, Pemkot Bekasi Gelar Apel Kesiapsiagaan dan Latihan SAR

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Mengawal Masa Depan Air Bersih Bekasi: Peran Vital Dewan Pengawas dalam Transformasi Strategis Perumda Tirta Patriot

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:16 WIB

Cuaca Ekstrem Terjang Kabupaten Bekasi: 304 Jiwa Terdampak, BNPB Gelar Operasi Modifikasi Cuaca

Jumat, 24 Oktober 2025 - 21:40 WIB

Sah! Pemkot Bekasi Umumkan 18 Nama Lolos 3 Besar Seleksi JPT Pratama 2025, Ini Daftarnya

Jumat, 24 Oktober 2025 - 10:10 WIB

Antisipasi Banjir dan Pohon Tumbang, DBMSDA Kota Bekasi Siagakan 12 UPTD dan Tim URC

Jumat, 24 Oktober 2025 - 09:42 WIB

Pemkot Bekasi Pastikan Tak Ada Dana Mengendap di Rekening Kas Umum Daerah

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca