Banjir Melanda Bekasi Timur Akibat Hujan Deras, BPBD Sebut 7 Titik Terdampak

- Jurnalis

Rabu, 14 Mei 2025 - 07:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penampakan banjir di Bekasi Timur.

Penampakan banjir di Bekasi Timur.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi mencatat bahwa sejumlah wilayah di Bekasi Timur terdampak banjir, akibat hujan deras disertai angin kencang yang mengguyur Kota Bekasi dan sekitarnya pada Selasa (13/05/2025) malam.

Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kota Bekasi, Priadi Santoso, mengatakan bahwa berdasarkan hasil monitoring petugas di lapangan, terdapat 7 titik banjir di Kecamatan Bekasi Timur, dengan ketinggian air bervariasi antara 5 hingga 30 cm.

“Beberapa wilayah yang terdampak banjir berada di Kecamatan Bekasi Timur, dengan ketinggian air yang berbeda-beda di tiap lokasi,” ungkapnya dalam keterangan resmi, Rabu (14/05/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Daftar Wilayah Terdampak Banjir di Bekasi Timur

BPBD Kota Bekasi melaporkan bahwa banjir terjadi di sejumlah RT dan RW, di antaranya:

  1. Jalan Delima Raya (RT 001, 004, 005, 011, 012, 014, 015, RW 012, Kelurahan Duren Jaya) – Ketinggian air 5-15 cm, berangsur surut.
  2. Rumah Pompa Air Lengkak (RT 004, RW 008, Kelurahan Bekasi Jaya) – Pompa air dalam posisi terbuka semua.
  3. Perumahan Margahayu Jaya (Jalan Beringin, RT 009/RW 014, Kelurahan Margahayu) – Ketinggian air ±40 cm, hujan ringan.
  4. Jalan Pulau Jawa Raya (RT 004/RW 014, Perumnas 3, Kelurahan Aren Jaya) – Ketinggian air ±30 cm, cuaca gerimis.
  5. Perumahan Irigasi Danita (RW 014, Kelurahan Bekasi Jaya) – Ketinggian air 5-20 cm, pompa air aktif, hujan ringan.
  6. Jalan Cirebon (RT 012, 013, 014, 015, RW 009, Kelurahan Duren Jaya) – Ketinggian air 5-10 cm, berangsur surut.
  7. Perumahan Wisma Jaya (RW 017, Kelurahan Duren Jaya) – Ketinggian air 5-25 cm.

BPBD Kota Bekasi melaporkan bahwa sebagian besar wilayah terdampak kini berangsur surut. Namun, masyarakat tetap diimbau untuk waspada terhadap potensi peningkatan debit air, terutama di kawasan rawan genangan.

Selain itu, warga diharapkan untuk mengikuti arahan dari aparat dan petugas di lapangan, serta tetap menjaga keselamatan dalam beraktivitas di area terdampak.

BPBD juga terus melakukan pemantauan dan koordinasi dengan instansi terkait, guna memastikan kelancaran sistem drainase dan pengoperasian pompa air, agar banjir tidak kembali terjadi.

Dengan adanya laporan titik banjir ini, diharapkan pemerintah daerah dapat memprioritaskan langkah-langkah mitigasi banjir, serta meningkatkan sistem drainase dan kesigapan dalam menghadapi cuaca ekstrem.

BPBD Kota Bekasi juga mengimbau masyarakat untuk aktif melaporkan potensi genangan air di sekitar wilayah mereka, serta segera menghubungi layanan darurat jika diperlukan.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wawali Dampingi AHY Resmikan Groundbreaking Stasiun Extension Bekasi di Kawasan Summarecon
Be Glow Langgar Peraturan Wali Kota Bekasi Nomor 32 tahun 2017, Satpol PP Tak Berotak
Tergiur Sembako Murah di Bekasi, Belasan Emak-emak Tertipu Miliaran Rupiah
Bapenda Siapkan 20 Jurusita untuk Blokir Rekening Pengusaha Penunggak Pajak di Kota Bekasi
Keren! Investasi di Kota Bekasi Tembus Rp9,4 Triliun di Semester I 2026
Wali Kota Bekasi Targetkan Sisa Temuan BPK Sejak 2003 Tuntas dalam 3,5 Tahun
Progres Capai 80 Persen, Wisata Air Kalimalang Rampung Akhir Agustus 2026
Kritik Tajam LAPENMI Bekasi: MBG Jalan, Kelas Masih Bocor?
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 17:21 WIB

Wawali Dampingi AHY Resmikan Groundbreaking Stasiun Extension Bekasi di Kawasan Summarecon

Sabtu, 25 Juli 2026 - 08:51 WIB

Be Glow Langgar Peraturan Wali Kota Bekasi Nomor 32 tahun 2017, Satpol PP Tak Berotak

Jumat, 24 Juli 2026 - 23:25 WIB

Tergiur Sembako Murah di Bekasi, Belasan Emak-emak Tertipu Miliaran Rupiah

Jumat, 24 Juli 2026 - 16:01 WIB

Bapenda Siapkan 20 Jurusita untuk Blokir Rekening Pengusaha Penunggak Pajak di Kota Bekasi

Jumat, 24 Juli 2026 - 13:53 WIB

Keren! Investasi di Kota Bekasi Tembus Rp9,4 Triliun di Semester I 2026

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x