Last Minute jelang Masa Tenang, Puluhan Warga Resmi Deklarasikan Usung Ganjar-Mahfud

- Jurnalis

Sabtu, 10 Februari 2024 - 07:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Puluhan masyarakat yang tergabung dalam Swing/ Undecide Voters atau pemilih golongan putih (Golput) secara resmi mendeklarasikan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Nomor Urut 3 Ganjar Mahfud dalam pelaksanaan Pemilu 2024.

Adapun, puluhan orang tersebut tergabung dari 12 Kecamatan di Kota Bekasi, merupakan hasil survei yang telah dilakukan oleh simpatisan Ganjar Mahfud sebelum pelaksanaan masa tenang kampanye.

Ketua Koordinator Gerak Ganjar Mahfud Kota Bekasi, M Alvi mengatakan, gerakan pemilih Golput ini sudah menentukan pilihannya dan bentuk luapan hati yang tidak bisa dibantah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dimana, mereka yang sebelumnya tidak pernah atau sudah apatis terhadap perpolitikan di Indonesia, pada akhirnya telah memutuskan untuk menentukan pilihannya melalui perhelatan pemilu,” ucap dia melalui keterangannya, Jumat (09/02/2024).

Alvi mengungkapkan, relawan Gerak Ganjar Mahfud Kota Bekasi sendiri telah melaksanakan giat secara door to door, untuk melihat dan menganalisa para warga yang sebelumnya telah dibagikan Alat Peraga Kampanye (APK) Ganjar-Mahfud yang awalnya tidak pernah memilih siapa pun pasangan calon (Paslon).

“Kahadiran mereka kami wadahi, kami rangkul setelah mereka melihat baik secara langsung melalui siaran debat yang diselenggarakan KPU ataupun di Media Sosial, untuk menentukan pilihan hati mereka kepada pasangan Ganjar-Mahfud,” jelasnya

Ia menyatakan, kehadiran para peserta pada hari ini, mewakili masyarakat yang masih gamang dalam menentukan hak pilihnya kepada pasangan capres-cawapres di Pemilu 2024.

“Mereka adalah keterwakilan dari setiap kecamatan di Kota Bekasi, sebagai masyarakat yang kami sebut adalah swing/ undecided voters atau golput,” tuturnya

Sekaligus, Alvi mengajak masyarakat Kota Bekasi juga tidak berkonflik terhadap pilihan politiknya dalam Pemilu 2024 ini. Sebagai masyarakat yang cerdas dan merdeka, tentunya akan saling menghargai dan menjaga hak-hak demokrasi.

“Saya mengajak masyarakat Kota Bekasi tidak terpecah belah lantaran berbeda hak pilih dalam pemilu. Demokrasi ini harus kita rawat dan jaga bersama demi terwujudnya Indonesia yang lebih baik, seperti yang sering diulang-ulang oleh pasangan Capres Ganjar- Mahfud disetiap kesempatan bertemu warga,” paparnya


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Semangat Sumpah Pemuda, 2.000 Pelajar Meriahkan Festival Olahraga Tradisional IGORNAS 2025 di Go Wet Grand Wisata
Kejar Target Akhir Tahun, Wali Kota Bekasi Soroti Rp1,7 Triliun Anggaran Mengendap dan Desak Optimalisasi PAD
Pemkot Bekasi dan Kejari Teken PKS Integritas Pendampingan Hukum Lima BUMD
Wali Kota Bekasi: Dana Rp1,7 Triliun di RKUD Bukan Mengendap, Ini Penyebabnya
Andri Andreas Saragih Pimpin Pemuda Katolik Kota Bekasi 2025-2028, Usung Misi Akselerasi Organisasi
Beredar Video Banjir Viral di Cipendawa Baru, Wali Kota Bekasi Pastikan Hoaks
Disperkimtan: Pembebasan Lahan PLTSa Kota Bekasi Tak Gusur Rumah Warga
Serapan Anggaran Kota Bekasi Baru 50,70% di Akhir Oktober, BPKAD Desak OPD Genjot Belanja

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 10:46 WIB

Semangat Sumpah Pemuda, 2.000 Pelajar Meriahkan Festival Olahraga Tradisional IGORNAS 2025 di Go Wet Grand Wisata

Selasa, 28 Oktober 2025 - 10:39 WIB

Kejar Target Akhir Tahun, Wali Kota Bekasi Soroti Rp1,7 Triliun Anggaran Mengendap dan Desak Optimalisasi PAD

Senin, 27 Oktober 2025 - 14:22 WIB

Pemkot Bekasi dan Kejari Teken PKS Integritas Pendampingan Hukum Lima BUMD

Senin, 27 Oktober 2025 - 12:41 WIB

Wali Kota Bekasi: Dana Rp1,7 Triliun di RKUD Bukan Mengendap, Ini Penyebabnya

Senin, 27 Oktober 2025 - 11:34 WIB

Beredar Video Banjir Viral di Cipendawa Baru, Wali Kota Bekasi Pastikan Hoaks

Berita Terbaru

Proses pengadaan sistem perpajakan Coretax (Core Tax Administration System) kini menuai sorotan tajam.

Parlementaria

Komisi XI DPR Desak BPK Audit Pengadaan Sistem Coretax

Senin, 27 Okt 2025 - 22:30 WIB

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca