Gelar Reses 1 Tahun Anggaran 2025 di Aren Jaya, Dewan Alit Tampung Keluhan Warga Soal Ini

- Jurnalis

Rabu, 5 Februari 2025 - 19:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Kota Bekasi asal Fraksi PKB Alit Jamaluddin.

Anggota DPRD Kota Bekasi asal Fraksi PKB Alit Jamaluddin.

Anggota DPRD Kota Bekasi, Alit Jamaludin, menampung sejumlah aspirasi warga saat menggelar Reses 1 tahun anggaran 2025, di Sekretariat RW.06, Aren Jaya, Bekasi Timur, Rabu (05/02/2025).

Reses tersebut dihadiri oleh perwakilan dari sekitar 8 RW di wilayah tersebut.

“Alhamdulillah reses hari ini berjalan lancar. Mayoritas aspirasi dari masyarakat terkait dengan lingkungan,” ujar Anggota DPRD Kota Bekasi, Alit Jamaludin, Rabu (05/02/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakil Ketua Komisi III DPRD Kota Bekasi ini mengatakan bahwa aspirasi warga didominasi oleh masalah infrastruktur, mulai dari jalan raya, saluran air, jembatan, hingga pembangunan polder.

Namun, yang paling krusial adalah persoalan banjir yang kerap terjadi di wilayah tersebut.

“Banjir ini sedikit banyak disebabkan oleh saluran kali. Menurut warga, sejak awal perumahan jadi sampai hari ini belum pernah dinormalisasi,” jelas Alit.

Pria yang juga menjabat sebagai Sekretaris DPC PKB Kota Bekasi itu menambahkan bahwa timbulnya banjir berasal dari luapan kali, bahkan saat kondisi normal pun seringkali muncul bau tidak sedap.

“Dari pinggir kali itu sering meluap hingga akhirnya timbul banjir. Bahkan saat airnya normal pun muncul bau tidak sedap yang kemungkinan berasal dari aliran limbah pabrik di kabupaten,” lanjutnya.

Selain masalah banjir, Alit juga menyampaikan bahwa warga mengusulkan pembangunan dan renovasi sekretariat RW agar lebih representatif dan nyaman digunakan untuk berbagai kegiatan masyarakat.

“Saya sebagai wakil rakyat tentu akan memperjuangkan aspirasi yang ditampung, dan mudah-mudahan saya mampu mengerjakan, merealisasikan apa yang dimau oleh warga,” tutup Alit.

Dalam kesempatan tersebut, Alit juga mengapresiasi partisipasi aktif warga yang hadir dalam reses dan berharap aspirasi yang disampaikan dapat segera ditindaklanjuti oleh pihak terkait.

Ia menekankan pentingnya kerjasama antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan meningkatkan kualitas hidup warga Kota Bekasi.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Terkait Gas LPG 3 Kg, Komisi III DPRD Kota Bekasi Imbau Masyarakat Tidak Panic Buying
Terkait Polemik Biskita Transpatriot dengan Angkot, Komisi 2 DPRD Kota Bekasi Rekomendasikan Solusi Ini
Evaluasi Kinerja 2024, Komisi 1 DPRD Kota Bekasi Akan Panggil Seluruh OPD
Komisi 2 Dorong Dishub Segera Tetapkan Tarif Biskita Transpatriot Bekasi
Pemkot Bekasi Lakukan Pemangkasan Ikuti Instruksi Presiden, DPRD Awasi Penggunaan Anggaran Harus Pro Rakyat
Penuhi Panggilan Komisi II, Dishub Kota Bekasi Buka Opsi Subsidi untuk Angkot K-11 dan K-25
Komisi I akan Panggil KPU dan Bawaslu Kota Bekasi Terkait Hasil Pemilu 2024
Bahas Tarif Biskita Transpatriot, Komisi 2 DPRD Kota Bekasi Panggil Dishub dan Organda Pekan Depan

Berita Terkait

Rabu, 5 Februari 2025 - 19:27 WIB

Gelar Reses 1 Tahun Anggaran 2025 di Aren Jaya, Dewan Alit Tampung Keluhan Warga Soal Ini

Rabu, 5 Februari 2025 - 11:39 WIB

Terkait Gas LPG 3 Kg, Komisi III DPRD Kota Bekasi Imbau Masyarakat Tidak Panic Buying

Selasa, 4 Februari 2025 - 00:28 WIB

Terkait Polemik Biskita Transpatriot dengan Angkot, Komisi 2 DPRD Kota Bekasi Rekomendasikan Solusi Ini

Selasa, 4 Februari 2025 - 00:22 WIB

Evaluasi Kinerja 2024, Komisi 1 DPRD Kota Bekasi Akan Panggil Seluruh OPD

Senin, 3 Februari 2025 - 15:25 WIB

Komisi 2 Dorong Dishub Segera Tetapkan Tarif Biskita Transpatriot Bekasi

Berita Terbaru

error: Content is protected !!