Ketua Komisi 3 DPRD Kota Bekasi Dorong Seleksi Direksi BUMD yang Kompeten

- Jurnalis

Minggu, 4 Mei 2025 - 13:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komisi 3 DPRD Kota Bekasi Arif Rahman Hakim.

Ketua Komisi 3 DPRD Kota Bekasi Arif Rahman Hakim.

Ketua Komisi 3 DPRD Kota Bekasi, Arif Rahman Hakim, menekankan pentingnya pemilihan direksi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang memiliki pola pikir manajerial yang handal, guna mengoptimalkan kinerja perusahaan daerah dalam mendukung Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan pelayanan publik.

Dorongan ini muncul setelah adanya kekosongan jabatan Direktur di dua perusahaan pelat merah milik Kota Bekasi, yaitu:

  • PT Mitra Patriot (Perseroda)
  • PT Sinergi Patriot Bekasi (BUMD Gas dan Niaga Gas Hilir)

Arif menegaskan bahwa pemilihan direksi harus dilakukan dengan mempertimbangkan kapasitas dan strategi bisnis yang dapat menggali potensi perusahaan daerah secara maksimal .

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini persoalan penting yang harus diselesaikan. Jika ingin menunjuk seseorang sebagai direksi BUMD, maka yang bersangkutan harus memiliki visi strategis dan kemampuan mengelola perusahaan daerah secara profesional,” ujar Politisi PDI Perjuangan yang karib disapa ARH dalam keterangannya, Minggu (04/05/2025).

Menurut ARH, direksi yang terpilih harus mampu memanfaatkan peluang bisnis, bukan hanya sekadar mengelola perusahaan tanpa strategi yang jelas.

“BUMD merupakan perusahaan daerah yang mendapat dukungan dari pemerintah. Seharusnya, peluang-peluang bisnis dapat dimanfaatkan secara optimal, bukan malah dilepaskan atau bahkan terbuang sia-sia,” lanjutnya.

ARH juga menekankan bahwa pemimpin BUMD yang baik bukan hanya sekadar mengelola operasional, tetapi juga harus menggali potensi pendapatan dan meningkatkan profitabilitas perusahaan guna memperkuat kas daerah.

Arif juga mengingatkan bahwa pemilihan direksi BUMD berdampak langsung terhadap kontribusi perusahaan terhadap PAD dan kesejahteraan masyarakat Kota Bekasi.

“Ini bukan sekadar persoalan internal perusahaan, tetapi menyangkut kepentingan daerah secara keseluruhan. BUMD yang kuat akan membantu pemerintah daerah dalam meningkatkan PAD dan memberikan kontribusi besar bagi pembangunan Kota Bekasi,” pungkasnya.

DPRD Kota Bekasi berharap agar pemilihan direksi BUMD dilakukan secara transparan, mempertimbangkan aspek kompetensi, pengalaman, dan visi strategis, sehingga perusahaan daerah dapat menjalankan fungsinya secara optimal serta berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi Kota Bekasi.


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gelar Reses III di Bantargebang, Dewan Anton Desak Kepastian Hak Kompensasi TPST Warga
Warga Menjerit! Empat Bulan Dana Kompensasi TPST Bantargebang Belum Cair
20 Tahun Kali Tak Dikeruk, Warga Pengasinan Keluhkan ‘Banjir Bebas’ saat Reses III Dewan Mubakhi
Gelar Reses III di Kayuringin, A. Syafei Pastikan Warga Dapat Hak Pembangunan Tanpa Pandang Bulu
Kontrak TPST Bantargebang Alot, DPRD Ancam Tutup Akses Truk Sampah DKI Jakarta ke Bekasi!
Negosiasi TPST Bantargebang Buntu! DPRD Desak Wali Kota Bekasi Segera Temui Gubernur DKI
Kontrak TPST Bantargebang Segera Habis, DPRD dan Pemkot Bekasi Siapkan Draf Tolak Pengurangan Kompensasi
Soroti Minimnya Euforia, Komisi 4 DPRD Desak Pemkot Bekasi Masifkan Sosialisasi Porprov Jabar 2026
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 14:05 WIB

Gelar Reses III di Bantargebang, Dewan Anton Desak Kepastian Hak Kompensasi TPST Warga

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:37 WIB

Warga Menjerit! Empat Bulan Dana Kompensasi TPST Bantargebang Belum Cair

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:12 WIB

20 Tahun Kali Tak Dikeruk, Warga Pengasinan Keluhkan ‘Banjir Bebas’ saat Reses III Dewan Mubakhi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 11:17 WIB

Kontrak TPST Bantargebang Alot, DPRD Ancam Tutup Akses Truk Sampah DKI Jakarta ke Bekasi!

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:41 WIB

Negosiasi TPST Bantargebang Buntu! DPRD Desak Wali Kota Bekasi Segera Temui Gubernur DKI

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x